Sorteos y monumentos 'con sabor': la feria de Medina Sidonia que ya mira a la Navidad

El evento dedicado al dulce y al pan se celebrará los días 22 y 23 de octubre en la plaza de España del pueblo gaditano con una amplia variedad de puestos y visitas gastronómicas

Aljafores de Medina Sidonia en una imagen de archivo.
Aljafores de Medina Sidonia en una imagen de archivo. MANU GARCÍA

La V edición de la feria del Dulce y el Pan vuelve el 22 y 23 de octubre a Medina Sidonia, que se convertirá en el mapa como referente en repostería y panadería. Una oportunidad para descubrir que, además del alfajor, esta localidad ofrece numerosos productos de igual calidad, tanto en la repostería, como la panadería local, turrones artesanos, amarguillos, tortas pardas, amplia variedad de panes y picos… y un largo etcétera, realizados de forma artesanal en las fábricas y obradores asidonenses.

La feria abre paso a una de las épocas más importantes del año para estos negocios, la Navidad. Por ello, un total de ocho puestos se instalarán en la plaza de España, popularmente conocida como “la Alameda” en los que las empresas colaboradoras pondrán a la venta sus productos típicos asidonienses. El horario será de 11.00 a 14.00 horas y de 16.00 a 19.00 horas. 

Visitantes y vecinos podrán conocer o redescubrir Medina Sidonia, su patrimonio y su importante tradición repostera y panadera a través de un programa cargado de actividades.

Sábado 22

  • 11.30 horas: Inauguración de la Feria

  • 12.00 horas: Degustación de dulces típicos

  • 12.30 horas: Cata y muestra de elaboración de los Alfajores de Medina A cargo de los alumnos de 1º del IES Sidón, CFGM Panadería, Repostería y Confitería.

  • 13.00 horas: Actuación musical del grupo Amarela Jazz

  • 16.00 horas: Cata de picos y regañas con productos de “Huertas de Medina”

  • 17.00 horas: Actuación musical del grupo Son de Bares

Domingo 23

  • 12.00 horas: Cata de pan con aceite de “El Herrerillo”

  • 12.30 horas: Muestra de elaboración, emplatado y decoración de distintas elaboraciones a cargo de los alumnos de 2º del IES Sidón, CFGM Panadería, Repostería y Confitería

  • 13.00 horas: Actuación musical del grupo Ajierrok

  • 16.00 horas: Degustación de polvorones y mantecados

  • 17.00 horas: Actuación musical del grupo Kañejo de Barbate

Además, habrá visitas guiadas de "monumentos con sabor" ambos días. La salida será a las 12.00 horas desde la Oficina de Turismo, en la calle San Juan, y consistirá en un recorrido por los diferentes monumentos de Medina Sidonia y degustación en los monumentos visitados por gentileza de las empresas participantes. La tarifa general es de 8 euros y para los niños de entre 4 y 12 años, 4 euros.

Para más información y reservas: 956 412 404 oficinadeturismo@medinasidonia.com Imprescindible realizar reserva previa.

Cartel del evento.
Cartel del evento.

La feria también viene acompañada de sorteos de lotes de productos. En concreto, se realizarán tres sorteos entre los seguidores de las redes sociales, Facebook e Instagram @MedinaSidoniaSaborInfinito, de forma previa a la propia feria. A su vez, se mantendrá un sorteo abierto durante la feria. Para participar, solo hay que etiquetar en una publicación (historia/post) de su visita por la V Feria del Dulce y el Pan. La tarde del último día de la feria, el domingo 23 de octubre, se sorteará entre todos los participantes el 4º y último sorteo de esta Feria.

Por otra parte, los visitantes tendrán a su disposición una pequeña muestra de los productos de las empresas participantes durante los dos días de duración de la feria, en los monumentos principales de Medina Sidonia. En el Museo Etnográfico, en el Museo Arqueológico, en el Castillo y en la Oficina de Turismo.

Sobre el autor:

logo lavozdelsur

lavozdelsur.es

...saber más sobre el autor

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído