El restaurante de Jerez y El Puerto que triunfa por su cocido madrileño: ojo, solo hay un día a la semana

Abierto desde 1990, la especialidad del negocio son las carnes de primera al carbón

El restaurante de Jerez y El Puerto que triunfa por su cocido madrileño: ojo, solo hay un día a la semana.
El restaurante de Jerez y El Puerto que triunfa por su cocido madrileño: ojo, solo hay un día a la semana.

Es uno de los negocios hosteleros más populares del centro de Jerez, pero no hay que olvidar que tiene otra sede en la avenida de la Cruz Roja y en la vecina El Puerto de Santa María.

El Mesón del Asador, un clásico ya después de tantos años, es un sitio ideal tanto para un tapeo rápido en barra como para darse un homenaje en mesa. Cocina tradicional, con suculentas carnes al carbón y un pan calentito al estilo de Aranda que hace que muchos que van a este restaurante repitan. 

Del mismo modo, el mesón jerezano tiene entre su oferta un día muy especial de la semana: los jueves. Es entonces cuando de sus fogones sale un auténtico cocido madrileño, muy celebrado por todos los que lo degustan.

Tres vuelcos de este imprescindible de la gastronomía nacional por 16 euros: el caldo con fideos, los garbanzos y la verdura, y por supuesta, la hipercalórica e irresistible pringá (chorizo, morcilla, tocino de papada y jarrete). 

Abierto desde 1990, la especialidad del Mesón del Asador son las carnes de primera al carbón, pero entre su variada carta no se puede dejar pasar por alto ni la clásica morcilla de Burgos, ni su espectacular brocheta, ni el rabo de toro o las papas de churrería con huevos y chistorras.  

Sobre el autor:

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P. S. M.

Periodista, licenciado en Comunicación por la Universidad de Sevilla, máster de Urbanismo en el IPE. Antes en Grupo Joly (2004-2012), Desde 2014 soy socio fundador y director de lavozdelsur.es. Miembro de número de la Cátedra de Flamencología; colaboro en Guía Repsol; y coordino la comunicación de la Asociación de Festivales Flamencos. Socio de la Federación Española de Periodistas (FAPE).

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