Un plato muy completo que puede servirse caliente o frío.

¿Qué tal lo habéis pasado en la Feria de Jerez? Seguro que muy bien. Y, ¿qué tal lo estáis pasando en el Rocío? A pesar de la lluvia seguro que estáis disfrutando mucho. Esta es una receta que bien os la podéis llevar ya preparada desde casa, porque la podéis disfrutar también en frío: lomo relleno de tortilla y bacon acompañada de salsa de pimientos rojos y puré de patatas casero. Es una receta muy completa y muy sabrosa y ya veréis que fácil de preparar. Ya nos contáis que os parece.

Compartimos ya nuestra receta que esperamos que os guste mucho:

INGREDIENTES (4 personas):

* 1 kilo de lomo de cerdo

* 2 huevos

* 1 pimiento rojo

* 1 pimiento verde

* 4 lonchas de bacon

* 4 lonchas de queso suave

* 1 puerro

* 2 dientes de ajo

* ½ vaso de vino blanco de la tierra

* 1 copa de brandy

* Sal

* Pimienta negra

* Aceite de oliva virgen extra

MODO DE PREPARACIÓN:

* Comenzamos nuestra receta abriendo el lomo en dos como un libro. Lo salpimentamos.

* A continuación vamos a picar toda la verdura: los pimientos, el puerro y los ajos.

* En una sartén con cuatro cucharadas de aceite vamos a freír medio puerro, los ajos y la mitad del pimiento rojo y verde. Reservamos el resto.

* Batimos los huevos y los añadimos a la sartén de la verdura. Vamos a preparar una tortilla plana y alargada.

* Colocamos la tortilla encima del lomo y extendemos.

* A continuación las lonchas de bacon y seguidamente las de queso.

* Y ya estamos listos para enrollar el lomo con el relleno y al final le pinchamos dos palillos largos como en la imagen.

* En la sartén donde hemos cocinado la verdura, vamos a dorar el rulo por ambos lados y apartamos.

* En la rustidera agregamos dos cucharadas de aceite, el vino blanco de la tierra y las verduras que teníamos apartadas. Y encima el lomo relleno.

* Salpimentamos, y vamos a introducir el lomo en el horno precalentado durante 40 minutos.

* Quince minutos antes del final de la cocción sacamos el lomo del horno, agregamos el brandy y flambeamos al fuego. Agregamos 75 ml. de agua e introducimos en el horno para finalizar la cocción.

* Sacamos el lomo del horno y trituramos la verdura para conseguir la salsa de pimientos.

* Vamos a preparar un puré de patatas casero.

* Una vez que la carne esté fría vamos a cortarla en rodajas. 

* Y emplatamos colocando las rodajas de lomo relleno, el puré y la salsa de pimientos.

¡Y ya estamos listos para sentarnos a la mesa y disfrutar! Ya sabéis que si queréis más recetas podéis encontrarlas en la hemeroteca de lavozdelsur.es y en nuestro Blog Aprendiendo a Cocinar. Feliz semana y feliz fin de semana del Rocío y del atún para todos. Nosotras nos vamos de Ronqueo a Barbate. ¡Que disfrutéis mucho!

Sobre el autor:

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Jorge Miró

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