La Feria del Queso Artesano de Sevilla: fecha, lugar, participantes...

El evento tendrá lugar en los próximos días con 26 stands de queserías de toda España, aunque sobre todo de Andalucía y de Sevilla

Una imagen de la Feria del Queso Artesano que se celebra en Sevilla.
Una imagen de la Feria del Queso Artesano que se celebra en Sevilla.

La ciudad de Sevilla se convierte en el epicentro de los sabores artesanales con la celebración de 'QuesArte', la Feria del Queso Artesano, un evento que promete ser un auténtico festín para los amantes de este delicioso producto. Esta cita culinaria se llevará a cabo en Planta Plaza, situada en Torre Sevilla, y contará con la participación de más de 26 expositores de diferentes rincones de España, todos ellos dispuestos a ofrecer una variada selección de quesos en formato de tapa.

Los 26 stands que conforman esta feria provienen de diversos lugares de España y presentan una diversidad de quesos que deleitará los paladares de los visitantes. Desde Sevilla, destacan el Quesí de Osuna y los quesos Aguilar de El Real de La Jara. La provincia de Cádiz también estará representada con quesos provenientes de localidades como Villamartín, Sanlúcar, Villaluenga y una quesería de la capital.

Noticia QuesArte Imagen 800x360px 02
Las 26 queserías participantes en la Feria del Queso Artesano.

'QuesArte' no solo se erige como un paraíso para los amantes del queso, sino que además contribuye a destacar a Sevilla y Andalucía en el mapa como destinos acogedores para quienes deseen disfrutar de productos lácteos locales de alta calidad. Esta iniciativa, del 10 al 12 de noviembre de 2023, se convierte en una excelente oportunidad para apoyar a los productores locales y valorar el papel esencial de la agricultura y la ganadería en nuestra alimentación.

La feria no estaría completa sin las valiosas colaboraciones que la respaldan. El Ayuntamiento de Sevilla y Torre Sevilla, en conjunto con reconocidas marcas como Coca-Cola, Cruzcampo, Ibéricos COVAP, el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) de la Manzanilla y Gordal de Sevilla, Barajas 20, Taberna El Papelón, Bodegas Salado, Royal Bliss, El Comensal e Itálica & Trading Events, unen esfuerzos para hacer de 'QuesArte' una experiencia culinaria única que resalta la riqueza de la gastronomía local.

Sobre el autor:

13041406 10209539677272942 2430658523840188634 o

P. F. Q.

Licenciado en Periodismo y Máster en Comunicación Institucional y Política por la Universidad de Sevilla. Comencé mi trayectoria periodística en cabeceras de Grupo Joly y he trabajado como responsable de contenidos y redes sociales en un departamento de marketing antes de volver a la prensa digital en lavozdelsur.es.

...saber más sobre el autor

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído