La Feria del Queso de Andalucía vuelve a triunfar en Villaluenga un año más

El éxito del certamen quesero ha sido tal que los accesos a la localidad durante la Mañana del Domingo quedaron bloqueados con colas kilométricas de vehículos que hicieron de los 3.150 aparcamientos se quedaran pequeños a las pocas horas de su apertura

La Feria del Queso de Andalucía vuelve a triunfar en Villaluenga un año más
La Feria del Queso de Andalucía vuelve a triunfar en Villaluenga un año más

La XIII Feria del Queso de Andalucía celebrada durante este fin de semana en la localidad gaditana de Villaluenga del Rosario tuvo una gran acogida y contó con una afluencia excesivamente masiva de visitantes, turistas, familias y amantes del Queso. El éxito del certamen quesero ha sido tal que los accesos a la localidad durante la Mañana del Domingo quedaron bloqueados con colas kilométricas de vehículos que hicieron de los 3.150 aparcamientos se quedaran pequeños a las pocas horas de su apertura.

Los Queseros participantes han mostrado su alegría por retomar nuevamente la celebración del evento quesero más importante de Andalucía, tras dos años de parón, muchos de los mismos han vendido toda la producción de Queso que habían dispuesto para el evento.

Evento Quesero Andaluz que ha recibido el apoyo institucional del Gobierno de España con la visita de la Ministra de Sanidad Carolina Darías la Mañana del sábado, gobierno que se preocupa y ocupa del sector agroalimentario como ha quedado patente en la visita de la Ministra apoyando la producción de Queso y del sector primario como estratégicos en la generación de actividad económica, diversificación socioeconómica, generación de empleo y fijación de la población en los pequeños municipios Andaluces.

El Alcalde Alfonso Moscoso manifiestas su satisfacción por el éxito de público asistente durante los tres días de celebración de la feria, la gran cantidad ventas de quesos que han realizado el conjunto de queserías participantes, de la promoción turística de la localidad en la difusión que los distintos medios de comunicación provinciales, regionales y nacionales han hecho del municipio, así como, de la gran oportunidad económica que supone para los negocios de la localidad un evento de estas características que puede llegar al 30% del total de los ingresos anuales.

La producción de Queso en Villaluenga se basa en una actividad ganadera milenaria, legado histórico de nuestros antepasado, que cuenta en la actualidad con el reconocimiento internacional de los Quesos artesanos que se elaboran en el municipio, actividad económica que fija la población al territorio y contribuye a mantener el empleo de mujeres y jóvenes en el medio rural, ha concluido Moscoso.

Sobre el autor:

logo lavozdelsur

lavozdelsur.es

...saber más sobre el autor

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído