'Aires de Cádiz' se emitirá en julio en la cadena televisiva y estará presentado por el chef José Fuentes, que dirige un restaurante en Zahara y otro en Madrid.

El Patronato de Turismo de la Diputación Provincial de Cádiz está colaborando con Canal Cocina en la grabación de 22 programas destinados a la gastronomía de la provincia que se emitirán el próximo mes de julio bajo el título genérico de Aires de Cádiz. Cada programa mostrará la elaboración de dos recetas en una localización de la provincia y antes de cada plato se emitirá un reportaje sobre el producto protagonista de la receta.

Canal Cocina es el único canal de televisión en España especializado en gastronomía. Producido por AMC Network International Iberia. El canal produce el 80% de sus contenidos en más de 200 formatos diferentes. Canal Cocina se distribuye en los principales operadores de televisión de pago, pudiendo verse a través de: Movistar +, Vodafone TV,  Telecable, R, Euskaltel, Orange TV y cable local Aotec. La audiencia de Canal Cocina ha aumentado un 27% con respecto a 2016 alcanzando una media de 426.000 contactos (personas que sintonizan en algún momento del día el canal).

El equipo de Canal Cocina formado por 9 personas llegó a la provincia el pasado lunes 22 de mayo y han estado grabando hasta este pasado lunes para regresar el 5 de junio quedándose en la provincia hasta el 12. El presentador y cocinero es José Fuentes, gaditano de adopción, que dirige el restaurante Trasteo en Zahara de los Atunes y desde hace más de un año también el restaurante Kulto en Madrid.

El canal ha querido que queden plasmados en los programas todos los platos e ingredientes icónicos de la gastronomía de la provincia, por lo que habrá programas dedicados a las patatas de Sanlúcar, las fresas de Conil, el atún de almadraba, el vino del Marco Jerez, la carne de retinto, los piñones de Puerto Real, los quesos y la miel de la Sierra o la manteca colorá de Vejer. Por supuesto no faltan recetas de pescados y mariscos.

La gastronomía sigue siendo uno de los pilares fundamentales para la promoción turística de la provincia en 2017. Desde el Patronato Provincial de Turismo se está apostando fuertemente por este segmento transversal que es complementario a todos los demás. Con la campaña Cádiz a pedir de boca se han organizado varios talleres y presentaciones en Fitur, se ha acudido por primera vez al Salón de Gourmets y se está preparando una presentación en Madrid para el otoño.

Sobre el autor:

Paco_Sanchez_Mugica.jpg.200x200_q100_box-190,0,950,760_crop_detail

Paco Sánchez Múgica

Periodista, licenciado en Comunicación por la Universidad de Sevilla, experto en Urbanismo en el Instituto de Práctica Empresarial (IPE). Desde 2014 soy socio fundador y director de lavozdelsur.es. Antes en Grupo Joly. Soy miembro de número de la Cátedra de Flamencología; hice la dramaturgia del espectáculo 'Soníos negros', de la Cía. María del Mar Moreno; colaboro en Guía Repsol; y coordino la comunicación de la Asociación de Festivales Flamencos. Primer premio de la XXIV edición del 'Premio de Periodismo Luis Portero', que organiza la Consejería de Salud y Familias de la Junta de Andalucía. Accésit del Premio de Periodismo Social Antonio Ortega. Socio de la Asociación de la Prensa de Cádiz (APC) y de la Federación Española de Periodistas (FAPE).

...saber más sobre el autor

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído