Un programa de Canal Sur anima a comer jamón ibérico de bellota tres veces por semana

El kilo vale en el mercado más de 50 euros, un producto poco asequible para muchas familias

Un momento del reportaje de Salud al día. IMAGEN: CANAL SUR
Un momento del reportaje de Salud al día. IMAGEN: CANAL SUR
07 de diciembre de 2020 a las 18:52h

Un reportaje del programa Salud al día, en Canal Sur, dejó este domingo boquiabiertos a algunos espectadores con un detalle. En concreto, una médica explica las bondades del jamón ibérico de bellota, elaborado en Aracena.

Como ocurre en muchas ocasiones en este tipo de piezas, se hace promoción de productos andaluces, haciendo hincapié en los beneficios que poseen para la salud. De hecho, Andalucía tiene una rica variedad de toda la llamada dieta mediterránea.

De esta forma, se explica que el jamón ibérico de bellota es cardiosaludable, pues contiene propiedades que, con moderación, resultan beneficiosas para el organismo. La doctora anima en el vídeo a comer tres raciones a la semana de entre 80 y 100 gramos para que el cuerpo pueda tener los citados beneficios.

Eso sí, como es bien sabido, este producto pertenece a una gama premium de alimentación, que no baja de los 50 euros el kilo, por lo que una gran mayoría de familias andaluzas no podrían permitirse esas citadas tres raciones. En cualquier caso, el programa sí habla en otras muchas ocasiones de otros productos más baratos que son muy sanos. Solo que esta vez tocó a una de las estrellas de la mesa andaluza, especialmente en Navidad. Quien se lo pueda permitir.

Puedes ver en el minuto 1:12 el momento en el que se hace mención a ello.

El reportaje de Salud al Día sobre el jamón. FUENTE: CANAL SUR

Sobre el autor

logo lavozdelsur

lavozdelsur.es

Ver biografía

Lo más leído