Tarta salada de tomates cherry, queso fresco y bacon

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Una receta muy veraniega e ideal para compartir con la familia y amigos.

Esta semana cocinamos y compartimos una receta que para nosotros es muy veraniega e ideal para compartir con la familia y con los amigos: tarta salada de tomates cherry, queso fresco y bacon. Y, ¿por qué lo de veraniega? Pues porque la puedes disfrutar comiéndola fría o templada en cualquier parte, en la playa, la piscina, en el campo…  ¡Y además está riquísima! Los Franceses la llaman Quiche y la hay de muchos tipos, ya que es muy versátil y admite una amplia variedad de ingredientes como alcachofas, espárragos verdes, setas, jamón, queso de cabra… Si queréis podéis visitar nuestro Blog Aprendiendo a Cocinar, donde podréis encontrar diferentes recetas de quiche, estas ricas tartas saladas que estamos seguras de que os van a encantar.

¡Compartimos ya la receta, que esperamos que os guste tanto cocinarla como degustarla!

INGREDIENTES:

* 1 disco de masa de hojaldre refrigerada

* 300 grs. de tomates cherry

* 300 grs. de queso fresco

* 2 cebollas

* 4 huevos

* 1 chorreón de nata líquida

* 150 grs. de lonchas de beicon

* Orégano

* Sal

* Pimienta negra recién molida

* Aceite de Oliva

MODO DE PREPARACIÓN:

* Lavamos los tomatitos y los secamos.

* Limpiamos el beicon retirándole la piel y las ternillas y lo troceamos.

* Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.

* Las sofreímos durante 15 minutos en 4 cucharadas de aceite.

* Agregamos entonces el beicon y sofreímos durante 5 minutos. Agregamos pimienta negra recién molida.

* Vamos a preparar el relleno y para ello vamos a cascar los huevos en un bol, sazonamos y los batimos.

* Agregamos la nata líquida y removemos.

* Desmenuzamos el queso y lo añadimos, con una cucharadita de orégano y el sofrito de cebolla y beicon.

* Rectificamos de sal si es necesario y mezclamos.

* Precalentamos el horno a 180º.

* Forramos un molde desmoldable redondo con una hoja grande de papel sulfurizado.

* Cubrimos el fondo y las paredes con la masa de hojaldre y pinchamos la base varias veces con las púas de un tenedor, para que no se abombe con la cocción.

* Vertemos en el molde la preparación de queso y beicon, nivelamos con una espátula y disponemos encima los tomates.

* Horneamos durante 35 minutos y retiramos.

* Desmoldamos la tarta y la servimos templada o fría.

 

Buen provecho y esperamos que disfrutéis mucho de esta rica Tarta Salada que sienta bien en cualquier momento.

Ya sabéis que si queréis más recetas podéis encontrarlas en nuestra sección en lavozdelsur.es y en nuestro blog Aprendiendo a Cocinar.

Feliz semana para todos. ¡Qué disfrutéis mucho!

Sobre el autor:

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Jorge Miró

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