San Valentín con 'steak tartar' sobre tuétano a la brasa en Benalup, y otras propuestas en Gastrovoz

Steak tartar de La Fábrica, en Benalup. FOTO: La Fábrica
Steak tartar de La Fábrica, en Benalup. FOTO: La Fábrica

Restaurante de la semana

El chef de La Fábrica supervisando sus buenas carnes. FOTO: La Fábrica.

El rey de las carnes en Cádiz está en Benalup

En un auténtico inmueble con encanto, que fue en el pasado consultorio médico e instalaciones de la suministradora de energía eléctrica del municipio —de ahí el nombre de La Fábrica de la Luz–, Juan Alfonso Pérez Márquez, titulado por la especialidad de Hostelería en el propio Benalup, inauguró en su pueblo en 2013 un restaurante especialista en carnes maduradas (vaca retinta de la zona, frisona o gallega) y atún rojo salvaje de almadraba.

  • Especialidad: la carne es marca de la casa, pero entre todas sus propuestas, ojo al confit de pato. Hay tempura de corvina y calamar de estreno en la nueva temporada, y hojaldre relleno de rabo de toro.

LA FÁBRICA DE LA LUZ. Calle Doctor Rafael Bernal, 1. Benalup. T: 956 41 78 42. Cocina de autor. Precio medio, 25 a 25 €. De 13 a 16 horas, y de 20 a 00 horas.

¿QUÉ TIPO DE COCINA TE APETECE?

NACIONAL

Andaluza y tradicional

Venta Esteban (Jerez)

Asturiana

La Terracina Asturiana (El Puerto)

Valenciana

Arrocería La Pepa (Cádiz)

Vasca

Atxuri Restaurante (Cádiz)

INTERNACIONAL

Alemana

Gotinga (Cádiz)

Árabe

La Medina de Tetuán (Chiclana)

China

Shanghai 1968 (Rota)

Estadounidense

Saja River (Cádiz)

Filipina

Thousand Islands (El Puerto)

Japonesa

Kampai Sushi (Jerez)

Oishii (Jerez)

Dhoma (El Puerto de Santa María)

Feng Shiu (Chiclana)

India

Bombay Tandoori (Jerez)

Bollywood indian restaurant (Cádiz)

Indonesia

Mulai (Jerez)

Italiana

Da Enrico (Jerez)

CoNfusione (Cádiz)

Ristorante Pizzería Il Forno (Vejer)

Mexicana

Los Manitos (Jerez)

Mama Lupe (Jerez)

Casas Texas México (Rota)

Peruana

Musalima (Cádiz)

Tailandesa

Passion Noodles (Jerez)

OTRAS COCINAS

Alta Cocina

El Campero (Barbate)

LÚ. Cocina y Alma (Jerez)

De Autor

Cuchara de Palo (Jerez)

Hermanos Grimaldi (Jerez)

Villanos (Cádiz)

A plomo (Cádiz)

4 Estaciones (Vejer)

Las Delicias (Vejer)

Fusión

Mau Mau (Cádiz)

A bocados (Jerez)

Toro Tapas (El Puerto)

Vegeteriana

Verde Gourmet (Jerez)

La Veganesa (Cádiz)

Gastrobares

Boutade (Jerez)

Barrasiete (Cádiz)

Hamburgueserías

Flanagan (Jerez)

Bienmesabe (El Puerto)

Parrilla y brasserie

Brasserie Tuétano (Jerez)

La Castillería (Vejer)

Marisquería y freidor

Bar Arturo (Jerez)

Freidor San Agustín (Jerez)

Freidor Santiago (Jerez)

Bar León (San Fernando)

Amura (Puerto Real)

Te ponemos fácil anunciarte en esta guía.

Restaurantes de la A a la Z

Horarios: la mayoría están abiertos de 12:30 a 16 horas y de 20 a 24 horas (si no se especifica es que abren todos los días de la semana). Precio aproximado por persona sin incluir vino: menos de 15 euros (1); de 15 a 25 euros (2); de 25 a 35 euros (3); de 35 a 50 euros (4); de 50 a 75 euros (5); más de 75 euros (6). Siempre que no se especifique, se aceptan tarjetas.

A

ALBALÁ Divina Pastora esq. Duque de Abrantes. Jerez. Tlfn: 956 34 64 88. Cocina de autor. No cierra. (3)

APONIENTE  Molino de Mareas El Caño, Francisco Cossi Ochoa, s/n. El Puerto de Santa María. Tlfn: 956 85 18 70. Alta cocina. (6)

B

BAR JAMÓN Avenida Víctimas del Terrorismo, S/N. El Puerto de Santa María. Tlfn: 956 85 05 13. Cocina tradicional española. Horario: 12:00 – 17:00, 20:00 – 00:00. Cerrado domingos noche. (2)

C

CASA BIGOTE Pórtico Bajo de Guía, 10. Sanlúcar de Barrameda. Tlfn: 956 36 26 96. Cocina marinera. Horario: 13:00 – 16:00, 20:00 – 23:30. Cerrado domingos. (4)

D

DON PEPE Carretera de Arcos, Km 1,6. Jerez. Tlfn: 956 18 05 64. Cocina tradicional andaluza.Horario: 12:00 – 17:00, 21:00 – 00:00. Cerrado lunes. (3)

E

EL FARO DE CADIZ San Félix, 15. Cádiz. Tlfn: 956 21 10 68. Cocina tradicional andaluza.Horario 13:00 – 16:00, 20:00 – 23:30 horas. (3)

EL ARRIATE Los Moros, 4. El Puerto. Tlfn: 956 852 833. Cocina fusión. Horario variable. Mejor consultar por teléfono. (2)

EL LAÚL. Calle Sauces 1. El Puerto. Tlfn: 956 48 09 00. Cocina fusión. Lunes cerrado. (2)

F

FLANAGAN Avenida de Cruz Roja 10-12. Jerez de la Frontera. Tlfn: 956 77 63 25. Cocina: hamburguesería. Horario: 13:30 – 16:30, 20:00 – 23:59. Cerrado martes. (1)

Te ponemos fácil anunciarte en esta guía.

H

HERMANOS GRIMALDI Voltaire Edf. Apex local 1. Jerez. Tlfn: 956 35 52 77. Cocina de autor.Horario: 13:30 – 16:00, 20:30 – 23:30. Cerrado domingo noche y lunes. (3)

HERMANOS CARRASCO Avda. Caballero Bonald, Bloque 10, Local 1. Jerez. Tlfn: 856 05 07 37. Cocina andaluza creativa. Horario: 12-24 horas. Lunes cerrado. (2)g

I

IL BACIO Centro Comercial Altamar. Avda. Amílcar Barca. Chiclana. Tlfn: 956 40 75 41. Cocina italiana. Horario: 12:00 – 23:59. (1)

J

JARANDILLA Carretera de Castellar a La Almoraima —cerca del castillo de Castellar— (Castellar). Tlfn: 956 64 70 30. Cocina tradicional andaluza. (2)

L

LA CRUZ BLANCA Consistorio, 16. Jerez. Tlfn: 956 32 45 35. Cocina española. (2)

LA EMBAJADA Plaza de Nicaragua, 7. Tlfn: 620 10 47 99. Cocina internacional. (1)

M

MANTÚA Plaza Aladro, 7. Jerez de la Frontera. Tlfn: 856 65 27 39. Alta cocina. Horario: 13:30 – 15:15, 20:30 – 22:30 Cerrado domingo noche y lunes. (5)

N

NOOR MAHAL Avenida del Ejercito, 11. Urbanizacion El Bosque. Jerez. Tlfn: 956 40 71 37 Cocina india. Horario:12:00 – 16:00, 19:00 – 23:59. Cerrado martes. (2)

O

OCEAN Paseo Marítimo de La Barrosa, 2 Chiclana. Tlfn: 856 66 06 18 Cocina fusión. Horario: 12:00 – 03:00 horas. (2)

Te ponemos fácil anunciarte en esta guía.

P

POPEYE Camino del Carrajolilla, s/n. Chiclana. Tlfn: 956 49 44 24. Cocina marinera. Horario: 12:00 – 17:00, 20:00 – 00:00 horas. Cerrado domingo noche y lunes.

R

ROYALTY Plaza Candelaria s/n. Cádiz. Tlfn: 956 07 80 65. Cocina fusión. Horario: 09:30 – 00:00. Café romántico. (3)

S

SALICORNIA Plocia, 2. Cádiz. Tlfn: 856 66 14 03 Cocina: Parrilla. Horario:13:30 – 17:30, 20:30 – 23:30 Cerrado domingo noche y lunes. (3)

T

TEMPUS FUGIT Almirante Vierna 1. Cádiz. Tlfn: 956 15 57 60 Cocina de autor. Horario: 13:00 – 16:00, 20:30 – 23:00. Cerrado domingo noche y lunes. (2)

TABANCO CRUZ VIEJA Calle Barja, 16. Jerez. Tlfn: 606 37 94 19. Cocina tradicional andaluza.Cierra lunes y martes. (1)

V

VENTA MELCHOR Crtra. N.340 km.18. Zona comercial El Colorado, Conil. Tlfn: 956 44 50 07 Cocina tradicional andaluza. Horario: 13:00 – 17:00, 20:00 – 23:45. Cerrado domingo tarde y lunes. (2)

VALVATIDA Juan Relinque, 3 (Vejer). Tlfn: 615 360 338, 669 719 129. Cocina de autor. Cierra domingos por la noche y lunes completos. (2)

Sobre el autor:

logo lavozdelsur

lavozdelsur.es

...saber más sobre el autor

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído