rollitos_de_lenguado_y_langostinos.jpg
rollitos_de_lenguado_y_langostinos.jpg

Una receta ideal para despedir 2015 de la mano de 'Aprendiendo a cocinar'.

Ya se acerca la noche más esperada del año, en la que nos despedimos del 2015 que ya se va, y hacemos balance. Si nuestro año no ha sido muy bueno, esperamos con mucha ilusión que llegue ya el Nuevo Año, cargado de energía positiva y de muchas cositas nuevas. Y si nuestro año ha sido bueno, como es nuestro caso, esperamos que este que llega sea, al menos, igual. Nosotras pedimos que en este nuevo año 2016 tengamos mucha paz, que venga cargado de mucha salud para poder disfrutar de nuestra familia y amigos y de muchos buenos momentos. Y como más nos gusta, alrededor de una buena mesa.

Compartimos ya esta rica receta navideña que cocinamos para la cena de Nochebuena y que fue todo un éxito.

INGREDIENTES

* 4 lenguados

* 16 colas de langostinos pelados

* 1 copa de vino blanco

* 1 chalota

* 1/2 cebolla

* 1 puerro

* 1 ajo

* 4 ramitas de perejil

* 50 grs. de mantequilla

* 1/2 cucharada de harina

* 125 ml. de nata líquida

* 1 manojo de puntas de espárragos

* Aceite de Oliva

* Sal

* Pimienta negra

MODO DE PREPARACIÓN

* Limpiamos los lenguados retirando la cabeza y las tripas. Sacamos los lomos y los lavamos con las espinas. Nosotras le hemos pedido a nuestro pescadero habitual que nos limpie los lenguados y nos saque los lomos.

* Ponemos las espinas en una olla con la cebolla y el puerro limpios y troceados, el perejil lavado y picado, 1 cucharada de aceite y 2 vasos de agua. Sazonamos y cocemos durante 30 minutos, colamos el caldo.

* Precalentamos el horno a 180º.

* Limpiamos, lavamos y picamos el ajo y la chalota. Los rehogamos en una sartén con la mitad de la mantequilla durante 5 minutos.

* Vertemos el vino blanco y reducimos durante 5 minutos.

* Agregamos la harina, removemos durante 2 minutos y antes de que tome color, vertemos 1 vaso de caldo y dejamos cocer durante 10 minutos, hasta que reduzca.

* Añadimos la nata y le damos un hervor para que espese.

* Colocamos los lomos de lenguado sobre la mesa de trabajo, añade 1 langostino en cada uno y los enrollamos.

* Ponemos los rollitos en una fuente de horno y los pincelamos con el resto de la mantequilla.

* Agregamos los espárragos lavados, salpimentamos y horneamos durante 10 minutos.

* Servimos la salsa, y colocamos los rollitos con los espárragos.

 

¡Y listos para disfrutar a la mesa! ¡Feliz entrada en el 2016 y brindamos por todos vosotros y por disfrutar de muchas recetas juntos en lavozdelsur.es!

Más recetas aquí

Sobre el autor:

jorge-miro

Jorge Miró

...saber más sobre el autor

Archivado en:

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído