Ingredientes (para cuatro comensales):

500 gr de bacalao de la parte más gruesa

1 dl de aceite de oliva

4 dientes de ajo

Sal

1 ramito de perejil

Tiempo de realización: 25 minutos

Elaboración:

Cortar el bacalao a trozos y ponerlo en remojo, con la piel hacia arriba, durante 24 horas, cambiándole el agua 4-5 veces. Pasado ese tiempo, quitarle las espinas y escurrirlo.

Poner al fuego una cazuela de barro con el aceite de oliva, agregar los ajos y el perejil, todo picado bien fino, y cuando empiece a tomar color, retirar del fuego.

Cuando esté algo frío, añadir el bacalao, volverlo a poner a fuego lento y agitar la cazuela sin parar y aprisa, hasta el líquido se convierta en una salsa espesa y blanca.

Servir caliente en la misma cazuela, espolvoreándolo con perejil picado.

 

Sobre el autor:

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Cristina Rodríguez-Rubio - Pilar Ruiz Rodríguez-Rubio

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