Lidl lanza un turrón de una chef con estrella Michelin por 2,69 euros

La receta de la selecta gama Lidl DOR, creado en colaboración con Vicky Sevilla, está inspirado en la tarta de su abuela

Un turrón en una foto de archivo.
Un turrón en una foto de archivo.

Los supermercados lucen repletos de recetas para Navidad. Es casi imposible resistirse a colar algún dulce en la cesta de la compra al pasar por la estantería. El postre por excelencia en esta fecha es, sin duda, el turrón. Desde hace un par de años se ha popularizado los turrones ‘delux’ de grandes chef, como la gama que lanzó el año pasado Dabiz Muñoz. El problema de estos dulces es que la calidad se paga, a veces demasiado, y suelen tener un precio que ronda los 10 euros.

Lidl, el supermercado alemán más popular en España, siempre sorprende por estas fechas y ha sacado un turrón mucho más barato y solo cuesta 2,69 euros. Hablamos del nuevo turrón de la selecta gama Lidl DOR, creado en colaboración con Vicky Sevilla, la chef española más joven en conseguir una estrella Michelin y ser galardonada también con un Sol Repsol por su restaurante Arrels, en la localidad valenciana de Sagunt.

Turrón Lidl.

El postre está inspirado en la tarta de la abuela de la joven chef. Este turrón cuida cada detalle de la elaboración un turrón, que cuenta con base de mantequilla cremosa y café, revestido con una fina cobertura de chocolate con leche y rematado con avena y café liofilizado. Además, la cocinera le añade un cremoso de moka, galleta maría y pepitas de chocolate.

Tal y como afirma El mundo lacteo, este nuevo turrón está avalado con el sello Fairtrade. Esta certificación asegura que el chocolate cumple los estándares de comercio justo de la Fairtrade Labelling Organizations International. El chocolate de comercio justo proviene de un sistema solidario que favorece el desarrollo sostenible en las mejores condiciones comerciales y garantiza los derechos de productores y trabajadores.

Sobre el autor:

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L. Velázquez

Natural de Sanlúcar de Barrameda, estudió periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Aprendió el oficio entre las paredes de la redacción de Europa Press y luego pasó a seguir creciendo en el diario Público. Especializada en temas de feminismo, migración y fake news, cree en un periodismo comprometida con el derecho a una información veraz a través del respeto de testimonios, las fuentes y la empatía.

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