¿Quieres ser camarero especializado en manzanilla, generosos y brandy?

El Ayuntamiento de Sanlúcar ofrece un curso de formación en el sector de la hostelería que dará comienzo el 10 de noviembre para 15 personas interesadas

Una hostelera sirve una castora de manzanilla en El Quinto Pino.
Una hostelera sirve una castora de manzanilla en El Quinto Pino. MANU GARCÍA

Ser camarero o camarera de manzanilla, generosos o brandy es una opción en el mundo laboral en un sector que sustenta a muchas familias andaluzas. La delegación municipal de Fomento de Empresas del Ayuntamiento de Sanlúcar ha anunciado un curso de formación dentro del proyecto Capacitam@s que se impartirá durante el mes de noviembre.

El curso, que arrancará el próximo 10 de noviembre, servirá a 15 alumnos y alumnas, mayores de edad, para mejorar su empleabilidad en la hostelería tras adquirir conocimientos que se dividen en 36 horas de formación entre teoría y práctica.

El curso, que dotará al alumnado de habilidades en el servicio de barra y mesa, se enmarca dentro del compromiso del Ayuntamiento de Sanlúcar, a través de la delegación municipal de Fomento, para consolidar la marca Sanlúcar como Ciudad Gastronómica, dotando a la población activa de Sanlúcar y a quienes se encuentran en situación de búsqueda de empleo en el sector hostelero, de la formación específica en esta materia, para mejorar su empleabilidad y el servicio que prestarían a las empresas sanluqueñas. 

Según ha explicado la edil Míriam Pérez, al frente de esta delegación, el objetivo de este curso es “que los alumnos adquieran los conocimientos necesarios para ofrecer, de la manera más efectiva y profesional, la manzanilla, los vinos generosos y el brandy”.

El programa Capacitam@s en el que se enmarca este curso está concebido como un impulso al sector hostelero de la ciudad, para darle visibilidad y profesionalizar aún más si cabe la mano de obra cualificada que ya existe en el mercado laboral. También se persigue que los participantes adquieran los conocimientos y habilidades básicas, necesarias para el desarrollo de la actividad laboral, enfocadas y centradas en el conocimiento de los productos tan nuestros como la manzanilla, los vinos generosos y el brandy. De esta forma, podrán prestar una atención lo más profesional posible a un cliente cada vez más exigente y formado, con el entendimiento de las distintas Denominaciones de Origen reguladas.

Las personas interesadas en participar en este curso, podrán presentar su solicitud hasta el próximo 3 de noviembre en el registro municipal del Ayuntamiento de forma telemática o presencial, o bien acudiendo de manera presencial a la delegación de Fomento de Empresas, en la calle Manuel de Diego Lora en horario de 10.00 a 13.00 horas. Toda la información sobre esta convocatoria se puede consultar en la web oficial del Consistorio.

Sobre el autor:

Patricia Merello Guzmán

P. Merello

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