El club de La Barca participa por primera vez en el Campeonato de España con 14 gimnastas

Algunas de las gimnastas de La Barca durante el campeonato.

El club Gimnasia Artística de La Barca ha participado por primera vez en el Campeonato de España, celebrado del 9 al 15 de julio en Guadalajara, con 14 gimnastas del club jerezano. Se trata de la última competición de la temporada para las jóvenes deportistas y, según señala el equipo directivo del club, "todas hicieron una buena competición sin grandes fallos".

El club destaca algunas medallas que han traído a la provincia de Cádiz y a Andalucía: Carla Gutiérrez, natural de El Torno, consiguió la medalla de oro en salto en nivel Base 5 y quedó en 19º posición en barra; María Collantes, natural de La Barca de la Florida, consiguió un tercer puesto en paralelas y un 15º puesto en salto en vía olímpica 1; y Claudia Clavijo no decepcionó ya que consiguió dos terceros puestos en salto y paralelas, 12º en paralelas y quinta posición en la general en vía olímpica 3.

En el Campeonato de España de Gimnasia Artística, hubo muchas gimnastas de todo el ámbito nacional por lo que también, desde el club, desean resaltar el 15º puesto de Marta Castro en suelo; María Corredera quedó octava en salto y 14º en paralelas y Adriana García quedó 19º en barra.

Además de participar en la competición todas las gimnastas pudieron ver compitiendo a grandes figuras de la gimnasia española como Ray Zapata o la andaluza Ana Pérez. "Ha sido una experiencia llena de emociones, buenas sensaciones pero sobre todo, de mucha gimnasia. Ahora toca descansar para afrontar la siguiente temporada con más fuerza, humildad y trabajo", concluye el equipo del club.