La prestigiosa guía de viajes Lonely Planet dedica una edición especial a la provincia de Cádiz

La revista saca este mes un ejemplar de 246 páginas en los que se destaca los lugares más mágicos de la provincia, su gastronomía y la riqueza de su cultura

El Baluarte del Orejón, junto a la Caleta, en una imagen del pasado verano. La prestigiosa guía de viajes Lonely Planet dedica una edición especial a la provincia de Cádiz
El Baluarte del Orejón, junto a la Caleta, en una imagen del pasado verano. La prestigiosa guía de viajes Lonely Planet dedica una edición especial a la provincia de Cádiz MANUEL SÁNCHEZ QUIJANO

La famosa guía de viajes Lonely Planet ha decidido dedicar una de sus ediciones especiales de ‘Lo mejor de’ a Cádiz. La revista, conocida a nivel mundial y un referente para la comunidad viajera, recoge, en un ejemplar de 246 páginas, los mejores rincones de la provincia a través de fotografías e historias de cada lugar.  El ejemplar estará a la venta el 23 de marzo.

La revista la escribe la periodista Isabella Noble, que se describe como “británica-australiana sobre el papel y española de corazón”. En el adelanto que nos ofrece, podemos ver que Noble realiza un paseo literario desde Cádiz Capital, pasando por Jerez, Sanlúcar y Chipiona y terminando en Tarifa y Algeciras. Se recorre cada lugar de la provincia y destaca cada lugar mágico que esconde.

“Bañada por las confluentes olas del Atlántico y el Mediterráneo, la provincia más meridional de la península seduce de mil maneras diferentes: con hermosas playas doradas, sentido ambiente flamenco, hermosos pueblos blancos, bellas bodegas fundadas hace siglos y una soleada capital en la que se celebra uno de los carnavales más importantes del país”, comienza la revista.

Lonely Planet describe a Cádiz como la “antigua cuna de la civilización europea tiene mucho que ofrecer”. Destaca sus “playas kilométricas repletas de dunas imponentes, pintorescos pueblos blancos que emergen entre la vegetación de la sierra, espacios naturales de gran riqueza y diversidad, como el Parque Nacional de Doñana”.

Asimismo, también hace hincapié en su gastronomía: “Cádiz ofrece también un renacer gastronómico con numerosas propuestas novedosas que conviven con la gastronomía clásica de las tabernas de toda la vida, donde los gaditanos y gaditanas tapean y se divierten hasta tarde”.

Sobre el autor:

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L. Velázquez

Natural de Sanlúcar de Barrameda, estudió periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Aprendió el oficio entre las paredes de la redacción de Europa Press y luego pasó a seguir creciendo en el diario Público. Especializada en temas de feminismo, migración y fake news, cree en un periodismo comprometida con el derecho a una información veraz a través del respeto de testimonios, las fuentes y la empatía.

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