El III Día Internacional será el próximo 15 de octubre.

¿A qué sabe Vejer? Muchos de sus habitantes responderán lo mismo: a lomo en manteca. La localidad celebra este año, por tercero consecutivo, un Día Internacional para rendir homenaje a su plato más tradicional, que se puede degustar de distintas maneras, ya sea en forma de carne mechada, en manteca colorá o blanca... El 15 de octubre es el día elegido para celebrar este evento, que incluye la colocación de stands al aire libre o showcokings realizados por cocineros reconocidos de la provincia.

Durante III Día Internacional del Lomo en Manteca también se podrán degustar los diferentes embutidos y chacinas que los carniceros darán a probar en las calles del municipio, que volverá a repetir un evento que se realiza gracias a la colaboración implicación de todos los carniceros de la localidad, que han conseguido convertir este día en una cita  gastronómica importante en la provincia de Cádiz.

“El lomo en manteca es un producto típico de nuestro pueblo, con muchos años de historia, que juntos hemos sabido poner aún más en valor y promocionarlo a todos los niveles, llegando a muchos rincones, hasta ahora inalcanzables", asegura José Ortiz, alcalde de Vejer. Las pasadas ediciones lograron congregar a cientos de personas, que pudieron degustar los más de 100 kilos de lomo en manteca que aportó cada carnicería participante.

Sobre el autor:

Foto Francisco Romero copia

Francisco Romero

Licenciado en Periodismo por la Universidad de Sevilla. Antes de terminar la carrera, empecé mi trayectoria, primero como becario y luego en plantilla, en Diario de Jerez. Con 25 años participé en la fundación de un periódico, El Independiente de Cádiz, que a pesar de su corta trayectoria obtuvo el Premio Andalucía de Periodismo en 2014 por la gran calidad de su suplemento dominical. Desde 2014 escribo en lavozdelsur.es, un periódico digital andaluz del que formé parte de su fundación, en el que ahora ejerzo de subdirector. En 2019 obtuve una mención especial del Premio Cádiz de Periodismo, y en 2023 un accésit del Premio Nacional de Periodismo Juan Andrés García de la Asociación de la Prensa de Jerez.

...saber más sobre el autor

Archivado en:

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído