Pollo de corral con castañas y setas

foto_pollo_de_corral.jpg

Una receta muy otoñal.

Es tiempo de otoño y tiempo de setas y de castañas, así que nos vamos a la cocina a preparar esta rica receta de pollo de corral con castañas y setas variadas. Y lo vamos a acompañar de unas patatas rehogadas con chorizo y panceta de la carnicería de nuestro amigo Paco Melero de Vejer de la Frontera. Y para elaborar esta receta hemos usado dos vinos de la tierra, manzanilla de Sanlúcar y brandy de Jerez. Una receta muy completa, sencilla de preparar y con un resultado estupendo. Hemos disfrutado muchísimo y esperamos que vosotros también. Compartimos ya la receta:

INGREDIENTES:

*600 g de pollo de corral.

*200 g de castañas.

*300 g de setas variadas.

*3 tomates.

*4 dientes de ajo.

*20 ml de brandy.

*50 ml de manzanilla.

*200 ml de caldo de pollo.

*1 rama de tomillo.

*1 rama de perejil.

*1 rama de romero.

*2 trozos de pan de espelta.

*20 g de harina de maíz.

*40 g de aceite de oliva.

*Sal.

*Pimienta.

Para la guarnición:

* 3 patatas.

* 2 cebollas.

* 2 dientes de ajo.

* 125 ml. de aceite de oliva suave.

* 1 chorizo para cocinar.

* 100 grs. de panceta.

MODO DE PREPARACIÓN:

*Vamos a comenzar salpimentando los trozos de pollo, los pasamos por la harina y los doramos en una cazuela con dos cucharadas de aceite. Los retiramos y los reservamos.

*Lavamos las setas, las cortamos en trozos y las sofreímos con una cucharada de aceite, además de los 3 dientes de ajo y el perejil picados finos. Las sazonamos. Subimos el fuego y vertemos el Brandy y dejamos reducir. Lo reservamos todo.

*En otra sartén con la cucharada que resta de aceite, sofreímos ligeramente el diente de ajo cortado en láminas, lo retiramos y freímos los trozos de pan. Los dejamos escurrir sobre papel absorbente y los machacamos en el mortero con el ajo, hasta obtener una pasta fina.

*Lavamos y rallamos los tomates, y los vamos a sofreír en la cazuela donde hemos dorado el pollo, hasta que quede una salsa un poco espesa. Añadimos el vino blanco de la tierra manzanilla, el caldo y las hierbas y dejamos cocer durante cinco minutos.

*Agregamos los trozos de pollo y cocemos a fuego bajo durante 45 minutos, con la cazuela tapada. Añadimos las setas y las castañas hervidas previamente y sin piel, y dejamos cocer durante diez minutos más con la cazuela destapada.

*Rectificamos de sal y pimienta si vemos que es necesario.

Y vamos a preparar la guarnición de Patatas rehogadas con chorizo y panceta

* En una sartén añadimos el aceite y comenzamos a freír el ajo picado y la cebolla cortada a juliana.

* Cuando estén pochada, añadimos las patatas cortadas de medio centímetro de grosor, removemos y seguimos cocinando a fuego lento

* Cuando ya veamos que están casi listas le añadimos el chorizo cortado a rodajas y la panceta cortada en taquitos y removemos.

* Apartamos y emplatamos el pollo guisado con las setas y las castañas y con  estas ricas patatas rehogadas como guarnición. A disfrutar a la mesa.

Ya sabéis que si queréis más recetas podéis encontrarlas en la hemeroteca de lavozdelsur.es y en nuestra web. Feliz fin de semana y mejor semana para todos.

Archivado en: