Una receta refrescante muy propia de la primavera.

¿Qué tal habéis pasado la Semana Santa? Seguro que habéis disfrutado muchísimo. Por cierto, ¿tuvisteis la oportunidad de preparar el arroz con leche? ¿Y que tal os salió? ¡Seguro que riquísimo!

Ya estamos en Primavera y queremos compartir con todos vosotros una receta muy de este tiempo y muy refrescante, milhojas de patatas y bacalao. La verdad es que es una receta muy rica y muy completa, que además os va a resultar muy sencilla de preparar, ya veréis. 

Compartimos ya nuestra receta, que esperamos que os guste:

INGREDIENTES:

* 2 Patatas grandes

* 200 grs. de bacalao ahumado

* 2 tomates

* 100 grs. de pimientos de piquillo

* 100 grs. de nueces

* 1 naranja

* Aceite de oliva virgen extra

* Vinagre balsámico de Módena

* Sal

* Ensalada

* Salsa alioli casera

* 1 molde corta pasta

MODO DE PREPARACIÓN:

* Para comenzar, vamos a cocer las patatas en una olla con abundante agua y sal, las apartamos, esperamos a que enfríen, pelamos y vamos a cortar a rodajas gruesas.

* A continuación cortamos los tomates en rodajas finas y reservamos.

* Pelamos la naranja y la cortamos a gajos finos, reservamos.

* Y ya podemos montar nuestro milhojas. En el plato donde vayamos a servirlo, colocamos el molde cortapasta (redondo o cuadrado) y comenzamos colocando una tanda de rodajas de patata, a continuación una pizca de sal y un chorreoncito de aceite de oliva.

* A continuación ponemos unas láminas de bacalao, una capa de pimientos de piquillo, otra tanda de rodajas de patata, otra pizca de sal y chorreoncito de aceite.

* Seguimos nuestro pastel con una capa de bacalao, otra capa de láminas de tomate y terminamos con una capa de bacalao.

* Lo introducimos en la nevera hasta minutos antes de servir para que cojan consistencia nuestras milhojas.

* Llega la hora de servir a la mesa, desmoldamos, chorreoncito de aceite y agregamos unas nueces por encima.

* Nosotras las hemos acompañado de unos gajos de naranja aderezados con vinagre de Módena, una rica ensalada y una sabrosa salsa alioli casera con unas aceitunas troceaditas.

La verdad es que lo hemos disfrutado mucho. ¡Feliz semana a todos y ya queda muy poquito para que comiencen las ferias!

Sobre el autor:

jorge-miro

Jorge Miró

...saber más sobre el autor

Archivado en:

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído