La manzanilla de Sanlúcar, premio Andalucía de Gastronomía de 2022

El vino del municipio gaditano ha sido galardonado por su "singularidad" al contar con unas "características particulares y diferenciadoras gracias a las condiciones climáticas especiales de Sanlúcar donde se lleva su crianza exclusivamente"

La Manzanilla de Sanlúcar, premio Andalucía de Gastronomía de 2022
La Manzanilla de Sanlúcar, premio Andalucía de Gastronomía de 2022

La Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo ha entregado, en su octava  edición, los Premios Andalucía de Gastronomía en el marco incomparable del Carmen de los Mártires de Granada. Entre ellos, la manzanilla, el vino señero de Sanlúcar de Barrameda por "ser un vino singular, con unas características particulares y diferenciadoras gracias a las condiciones climáticas especiales de Sanlúcar donde se lleva su crianza exclusivamente".

El presidente del Consejo Regulador Jerez-Xérez-Sherry y Manzanilla de Sanlúcar, César Saldaña, este reconocimiento llega en un año cargado de significado para la localidad gaditana, pues se completa la efemérides de la primera circunnavegación del planeta, que tuvo origen y destino en Sanlúcar, y coincide con otro importante reconocimiento en el ámbito gastronómico, como es el nombramiento de la ciudad como Capital Gastronómica de nuestro país durante el presente año 2022.

En palabras de la presidenta saliente de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, Rosa Vañó, "los premios han tenido este año un significado especial y diferente y el hecho de darle el premio a la manzanilla refuerza nuestro compromiso con el producto y con el vino andaluz, como parte esencial y sector líder en la gastronomía de nuestra región".

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