Chiclana se inunda este mes de atún rojo de almadraba: estos son los restaurantes participantes

La ciudad acoge un concurso con más de una docena de establecimientos que preparan platos especiales

La presentación del mes del atún rojo de almadraba en Chiclana.
La presentación del mes del atún rojo de almadraba en Chiclana.
06 de mayo de 2024 a las 15:46h

El alcalde de Chiclana, José María Román, ha inaugurado el Mes del Atún Rojo, que organiza la Asociación Chiclanera de Hostelería y que ha comenzado hoy en la Finca El Sotillo con el tradicional ronqueo del atún. Una cita en la que también han estado presentes los delegados Roberto Palmero, José Vera, Isabel Butrón y Manuela Pérez, así como el presidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, Vittorio Canu, entidad organizadora de este evento, y representantes de los distintos establecimientos que participan y empresas colaboradoras.

Así, los establecimientos que han preparado un plato especial para esta ocasión son Restaurante El Farito, Restaurante El Santuario, Restaurante Cachito Novo, Ay Nanita Taquería y Mezcalería, Venta El Pino, Restaurante Club La Barrosa, Restaurante Burguer Pepín, Restaurante El Campanario, Chiringuito Kanaloa, Restaurante Popeye, La Embajada, Restaurante La Trantienda, Rasa Gastrobar y Grisalla.

mes del atun asociacion hosteleria 3
Un momento de la presentación del evento.

"Es importante recordar que pertenecemos a la cultura del atún, porque a un destino turístico como Chiclana, si le incorporamos esta rica gastronomía y la historia de lo que fue Sancti Petri, sumamos algo muy significativo", ha expresado José María Román, quien ha resaltado que, "gracias a este tipo de iniciativas, hay nuevos locales que se incorporan para promocionar este producto de gran calidad". "Además, la hostelería de Chiclana está siendo cada vez más reconocida, con nombres muy consolidados", ha comentado.

Por su parte, Vittorio Canu ha destacado que "ya llevamos ocho años con este evento de promoción del atún rojo de almadraba, que se inicia como es habitual con el concurso de platos elaborados por representantes de establecimientos hosteleros de Chiclana, así como un ronqueo y una degustación". "Agradecer al alcalde y a los miembros del Gobierno su presencia en este evento, así como al jurado formado por profesionales de la hostelería por su dedicación", ha comentado el presidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, quien también ha agradecido a las empresas colaboradoras su implicación en la iniciativa.

Sobre el autor

pablo fernandez quintanilla 0002 4 1000x574 (1)

P. F. Q.

Ver biografía

Lo más leído