Casi una veintena de premios internacionales para quesos de la provincia de Cádiz

El queso de oveja al ron añejo de Quesos El Bosqueño obtiene una medalla Super Gold, la máxima distinción de la edición de 2019 del concurso 'World Cheese Awards'

Queso de El Bosqueño premiado con una medalla Super Gold.
Queso de El Bosqueño premiado con una medalla Super Gold.

El concurso internacional World Cheese Awards 2019 vuelve a premiar a los quesos de la provincia de Cádiz, que destacan en un certamen celebrado en Bérgamo (Italia) junto a 3.800 participantes de hasta 40 países distintos.

El queso de oveja al ron añejo de Quesos El Bosqueño ha obtenido una medalla Super Gold (súper oro), la máxima distinción en cada categoría. España ha obtenido 14 medallas Super Gold, una de las cuales ha recaído en la provincia. La marca de El Bosque, además, ha obtenido otros 17 reconocimientos.

Queso Payoyo S.L., una empresa de Villaluenga del Rosario, consigue tres medallas de oro para sus quesos curados en manteca, en romero y en salvado de trigo, además de una medalla de plata para su queso de cabra curado y tres bronces para el queso de cabra-oveja curado, para el cabra curado en romero y para el payoyo de oveja tierno.

La Quesería El Gazul, de Alcalá de los Gazules, consigue una medalla de oro para su queso semicurado y otra más para su queso de mezcla. Además, obtiene una medalla de plata para el queso semi ecológico Montes de Alcalá y una medalla de bronce para su queso curado y para su curado en aceite de oliva.

La provincia fue reconocida con otras dos medallas de plata para Quesos Pajarete (Villamartín) a su queso semicurado de cabra y para el gran reserva de oveja; una medalla de bronce para el queso semi de cabra payoya de Quesos Montealva S.L. (Jerez); una medalla de bronce para el queso curado de cabra payoya de la Pastora de Grazalema y otra de oro para el queso de cabra en manteca de cerdo.

La 32 edición de los World Cheese Awards, que organiza Guild of the fine food, terminó con un ganador: un queso azul estadounidense que está elaborado por la quesería Rogue Creamery con leche de vaca ecológica. La tercera posición, la mejor de un queso español, la ha conseguido la Torta del Casar de la Quesería Doña Francisca. Además, han sido galardonados más de 400 quesos españoles.

Sobre el autor:

logo lavozdelsur

lavozdelsur.es

...saber más sobre el autor

Archivado en:

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído