Hoy cocinamos y compartimos una receta que nos gusta mucho y que es ideal para disfrutar en una comida familiar o con amigos en casa. Arroz con Perdices escabechadas. Es una receta muy completa y con un resultado espectacular. Ya nos contaréis.

Por cierto, os animamos a que nos visitéis en nuestro blog de cocina Aprendiendo a Cocinar y que compartáis con nosotras vuestras opiniones, truquitos en la cocina, preguntas... Buena semana a todos y que disfrutéis mucho cocinando y por supuesto degustando.

Ingredientes para el arroz caldoso con perdices en escabeche

  • 4 perdices en escabeche en conserva
  • 1/2 kilo de arroz
  • 1/2 vaso (125 ml.) de aceite de oliva virgen extra suave
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 250 g. de tomate natural triturado
  • 2 hojas de laurel
  • 50 grs. de almendras tostadas
  • 1/2 vaso (125 ml) de vino blanco
  • varias hebras de azafrán
  • Para el caldo: las carcasas de las perdices, 1/2 cebolla, 1 pimiento verde, perejil y 1/2 pastilla de caldo de pollo y un litro y medio de agua
  • Un puñado de guisantes (como no estamos en temporada usamos guisantes congelados !)
  • 1 puñado de judias verdes cocidas
  • 125 g. de champiñones
  • Perejil picado
  • varios dientes de ajo

Modo de Preparación

Desmenuzamos las perdices en escabeche y nos quedamos con las carcasas para el caldo. Reservamos la carne.

Preparamos el caldo poniendo en una olla con agua las carcasas de las perdices, la cebolla troceada, el pimiento, el perejil, y la media pastilla de caldo de pollo. Dejamos hervir durante media hora y reservamos templadito.

Preparamos el sofrito en una sartén grandecita y agregamos varias cucharadas de aceite, freímos los dientes de ajo, la media cebolla, el pimiento, el tomate, las almendras y el laurel

Agregamos el vino, subimos el fuego y cocinamos para que evapore. Apartamos en un bol.

En un vaso de batidora echamos el sofrito y trituramos. Reservamos.

Picamos los champiñones y los vamos a sofreir en una sartén con varias cucharadas de aceite y con ajito y perejil. Reservamos 

En la paella vamos a agregar varias cucharadas de aceite y agregamos el arroz que vamos a sofreir unos minutos.

Añadimos el sofrito y mezclamos bien. Y a continuación añadimos el caldo, un litro y medio aproximadamente . Removemos bien. 

Agregamos las hebras de azafrán y seguimos cocinando unos 15 minutos.

Seguidamente añadimos la carne de las perdices desmenuzada, los champiñones, las judias verdes previamente cocidas y los guisantes.

Cocinamos todo durante 15 minutos más. Y nuestro arroz estrá listo.

¡Emplatamos y a sentarnos en la mesa y disfrutar!

Buen provecho y buena semana para todos.

Sobre el autor:

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Cristina Rodríguez-Rubio - Pilar Ruiz Rodríguez-Rubio

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