El primer premio de la VII Semana del Atún de Almadraba de Chiclana es para Tentempié, del Restaurante Popoye. Así lo ha dictaminado el jurado reunido el 11 de mayo en la Finca El Sotillo, que cató a ciegas todas las propuestas.
El restaurante ha querido agradecer el apoyo y ha invitado a acudir al establecimiento a probarlo. “Sólo os podemos decir gracias por seguir confiando en nuestra cocina creativa y sobre todo gracias a todo el equipo por crear platos tan maravillosos como el de esta edición de la 𝗩𝗜𝗜 Semana del Atún de Almadraba”.
La receta ganadora ha sido un trampantojo con el que el restaurante ha sorprendido al jurado. La propuesta lleva cuatro partes diferentes del atún. La cerveza es una crema de marmitaco con un toque de Kimchi. La espuma es una crema de tuétano de atún y una leve pincelada de oloroso. Las aceitunas están elaboradas con tarantelo de atún encebollado con especias asiáticas. Por último, los picos están hecho de de parmentier de patata con lomo de atún cocido.
El segundo premio es para Ceviche de Atún Rojo de Almadraba con Totopos Azules enchilados de Ay Nanita Taquería y Mezcalería, y el tercer premio para Tataki Nórdico Savu, del Restaurante El Santuario.
El jurado, según recoge Cosasdecome, asegura que se enfrentó a una difícil elección «dada la calidad y el nivel que presentaron todos los participantes en sus elaboraciones». Por ello, además de estos premios, el jurado ha decidido dar una mención especial al plato Almadrabadesanctipetri.com, del Restaurante El Farito, por su originalidad y la historia reflejada en el plato.
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