Sevilla, Granada y Cádiz, entre las 10 capitales del tapeo

Andalucía lidera el ranking de las mejores capitales de provincia para tapear que ha publicado el portal vacacional Holidu a través de las reseñas de Google

Tapas de La Tabernita, en La Viña, uno de esos lugares alternativos para comer en el Carnaval de Cádiz.
Tapas de La Tabernita, en La Viña, uno de esos lugares alternativos para comer en el Carnaval de Cádiz.

El portal de alquileres vacacionales Holidu ha publicado un ranking con las 10 mejores ciudades para ir de tapas en España. En total se han analizado más de 200.000 características de cada una de ella, los bares catalogados como de "tapas", el número de reseñas y una puntuación media mayor de 2 puntos por parte de los usuarios. 

Así, la capital del tapeo, un concepto que solo conocemos dentro de nuestras fronteras, es Sevilla. A la capital hispalense le acompañan en el top 10 otras ciudades andaluzas: Cádiz, Granada, Málaga y Almería. Así, Andalucía lidera la lista, con cinco de diez destinos, seguida de Galicia, con tres. 

1. Sevilla

Puntuación: 10/10

Restaurantes especializados en tapas: 215

Número de reseñas: 848

Valoración media: 4,2 / 5

Más de 200 bares ofrecen tapeo de calidad en la capital hispalense. Entre las tapas preferidas, el montado de pringá, el cazón en adobo o las espinacas con garbanzos.

Cuenta con tiza en la barra en el Vizcaíno de Sevilla. FOTO: MANU GARCÍA
Cuenta con tiza en la barra en el Vizcaíno de Sevilla. FOTO: MANU GARCÍA

2. Granada

Puntuación: 9,22/10

Restaurantes especializados en tapas: 153

Número de reseñas: 754

Valoración media: 4,2 / 5

Granada es una de las ciudades preferidas por incluir la tapa con la consumición. Así, además de las verduras de la Vega de Granada, la carne de la Sierra y el pescado de Motril, las tapas más populares son el jamón asado, la carne en salsa o las croquetas.

pulpo.jpg
Una tapa de pulpo a la gallega

3. Santiago de Compostela

Puntuación: 8,06/10

Restaurantes especializados en tapas: 72

Número de reseñas: 627

Valoración media: 4,3 / 5

Santiago, destino de miles peregrinos cada año, es uno de los destinos gastronómicos faoritos. En Galicia está el mejor marisco pero también muy buenas carnes. Entre las tapas, la tortilla poco cuajada en pincho, la empanada gallega, las raciones de pulpo y de marisco o la oreja de cerdo cocida. 

Un cartucho de pescaíto frito típico de Cádiz.
Un cartucho de pescaíto frito típico de Cádiz.

4. Cádiz

Puntuación: 7,91/10

Restaurantes especializados en tapas: 82

Número de reseñas: 687

Valoración media: 4,2 / 5

En Cádiz el tapeo se disfruta a las orillas del Atlántico. Las tapas favoritas incluyen la tortillita de camarones, los chocos fritos, las papas aliñás, las ortiguillas, los chicharrones o la caballa con piriñaca. 

5. Málaga

Puntuación: 7,46/10

Restaurantes especializados en tapas: 137

Número de reseñas: 653

Valoración media: 4,2 / 5

Málaga es otra de las ciudades andaluzas que aparecenn ene el ranking. Entre las tapas favoritas también está el pescaíto frito, los guisos o la ensalada malagueña. 

Tapa de papas aliñás.
Tapa de papas aliñás.
6. Salamanca

 

Puntuación: 6,90/10

Restaurantes especializados en tapas: 76

Número de reseñas: 501

Valoración media: 4,2 / 5

Salamanca, cuna del ambiente universitario y estudiantil, es una de las referencias del tapeo. Entre las mejores, sus legumbres con denominación de origen, las carnes como el lechazo asado y embutidos variados, como el jamón ibérico o el chorizo.

7. Toledo

Puntuación: 6,78/10

Restaurantes especializados en tapas: 55

Número de reseñas: 841

Valoración: 4,1/5

La anrtigua capital imperial destaca  con tapas como el "repollo" del Ludeña, el pulpo a la brasa o la bomba del Trébol. 

4358 914A01C58E012FDB 12 19 Tapas en Sevilla
4358 914A01C58E012FDB 12 19 Tapas en Sevilla

8. Almería

Puntuación: 6,56/10

Restaurantes especializados en tapas: 114

Número de reseñas: 556

Valoración media: 4,2 / 5

Almería es otra de las joyas de la corona. Con una diversa y rica agricultura pero también con sabores del mar de primera calidad, destacan las huevas en vinagreta, el pulpo a la plancha o las patatas a lo pobre.

MARISCOS_PLAZA-2
Mariscos en una fotografía de archivo.

9. A Coruña

Puntuación: 5,92/10

Restaurantes especializados en tapas: 84

Número de reseñas: 487

Valoración media: 4,2 / 5

A Coruña es otra de las tres ciudades gallegas del ranking.El pulpo, las empanadas y el lacón son algunas de las favoritas.

10. Pontevedra

Puntuación: 5,81/10

Restaurantes especializados en tapas: 68

Valoración media: 4,2 / 5

Pontevedra cierra la lista de 10 mejores ciudades para tapear con sus mariscos, sus famosas ostras y empanadas de berberechos, o los pescados, con la lamprea como prioridad. No se olviden tampoco de sus carnes del interior de la provincia gallega. Un éxito.

Sobre el autor:

logo lavozdelsur

lavozdelsur.es

...saber más sobre el autor

Archivado en:

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído