La mejor receta de gazpacho es difícil encontrarla, porque hay tantas variantes de este gran plato que cada uno tiene su opinión. Los ingredientes del gazpacho siempre son los mismos, lo que pasa que si lo queremos más espeso pues un poco más de pan, si queremos más líquido un poco más de agua, etc..

Ingredientes

-3 kilos de tomates maduros

-1 pimiento rojo

-1 pimiento verde

-Medio pepino

-Un trocito de pan

- Medio ajo (sin el corazón)

- Aceite

- Vinagre de vino blanco

- Sal

- Cominos (opcional)

Elaboración

1.- Para comenzar lavaremos bien los tomates y les quitamos el pedúnculo. Yo no los pelo, ya que los trituro todos y luego lo paso por un chino para quitar los restos.

2.- Metemos todo en una batidora y trituramos bien. Como veis yo empecé con la batidora y luego me paso a una cazuela.

3.- Seguimos triturando los tomates junto a los pepinos pelados, los pimientos, el ajo y el pan, yo pongo poco pan porque me gusta que salga muy suave.

4.- Pasamos por un chino para quitar las pieles, pepitas o cualquier impureza que se haya quedado.

5.- Una vez lo tenemos pasado ponemos un poco de aceite de oliva y de vinagre y en este paso es cuando vamos ajustando de sal, de vinagre y de cominos. Es mejor ir poniéndolo poco a poco para que salga perfecto porque como nos pasemos la liamos.

6.- Solo queda ponerle unos hielos y a enfriarse. A mucha gente no le gusta lo del hielo porque lo “agua”, así que hacedlo con tiempo y enfriadlo en la nevera sin problema.

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