Cachopos en plena Bahía y otras 60 propuestas en Gastrovoz, la guía para comer fuera este finde
Tapear o comer por derecho, he aquí el dilema. Restaurantes, bares y otros locales ordenados alfabéticamente o por tipos de cocina, nacional o del mundo
Un plato de La Terracina Asturiana. FOTO: Facebook
Un 'pedacito' de Asturias en El Puerto
Ana y Víctor cerraron hace unos años el bar de su pueblo, Moreda de Aller, un pequeño municipio minero de unos 5.000 habitantes a 27 kilómetros de Oviedo, para establecerse en El Puerto, donde regentan La Terracina Asturiana, donde se pueden degustar los platos más típicos de la cocina asturiana, como la fabada, el picadillo, el chorizo a la sidra, la carne asturiana a la piedra con cabrales, las tablas de quesos y de pasteles asturianos, morcilla Matachana, las sartenes de la abuela y los postres (frixuelos rellenos, tarta de queso, flanes y el arroz con leche).
Especialidad: el cachopo es el plato estrella. El establecimiento los tiene de tres clases: el cachopo común, relleno de jamón y queso; el súper cachopo, relleno de espárragos, pimientos asados y huevo duro; y el cachopo de cecina, relleno de jamón de vaca con queso de cabra.
LA TERRACINA ASTURIANA. Paseo Marítimo de Valdelagrana, 13. El Puerto de Santa María. T: 620 96 14 06. Cocina asturiana. Precio medio, 25 a 25 €.
Horarios: la mayoría están abiertos de 12:30 a 16 horas y de 20 a 24 horas (si no se especifica es que abren todos los días de la semana). Precio aproximado por persona sin incluir vino: menos de 15 euros (1); de 15 a 25 euros (2); de 25 a 35 euros (3); de 35 a 50 euros (4); de 50 a 75 euros (5); más de 75 euros (6). Siempre que no se especifique, se aceptan tarjetas.
A
ALBALÁ Divina Pastora esq. Duque de Abrantes. Jerez. Tlfn: 956 34 64 88. Cocina de autor. No cierra. (3)
APONIENTE Molino de Mareas El Caño, Francisco Cossi Ochoa, s/n. El Puerto de Santa María. Tlfn: 956 85 18 70. Alta cocina. (6)
B
BAR JAMÓN Avenida Víctimas del Terrorismo, S/N. El Puerto de Santa María. Tlfn: 956 85 05 13. Cocinatradicional española. Horario: 12:00 – 17:00, 20:00 – 00:00. Cerrado domingos noche. (2)
C
CASA BIGOTE Pórtico Bajo de Guía, 10. Sanlúcar de Barrameda. Tlfn: 956 36 26 96. Cocina marinera. Horario: 13:00 – 16:00, 20:00 – 23:30. Cerrado domingos. (4)
D
DON PEPE Carretera de Arcos, Km 1,6. Jerez. Tlfn: 956 18 05 64. Cocina tradicionalandaluza.Horario: 12:00 – 17:00, 21:00 – 00:00. Cerrado lunes. (3)
E
EL FARO DE CÁDIZ San Félix, 15. Cádiz. Tlfn: 956 21 10 68. Cocina tradicional andaluza.Horario 13:00 – 16:00, 20:00 – 23:30 horas. (3)
EL ARRIATE Los Moros, 4. El Puerto. Tlfn: 956 852 833. Cocina fusión. Horario variable. Mejor consultar por teléfono. (2)
EL LAÚL. Calle Sauces 1. El Puerto. Tlfn: 956 48 09 00. Cocina fusión. Lunes cerrado. (2)
F
FLANAGAN Avenida de Cruz Roja 10-12. Jerez de la Frontera. Tlfn: 956 77 63 25. Cocina: hamburguesería. Horario: 13:30 – 16:30, 20:00 – 23:59. Cerrado martes. (1)
Te ponemos fácil anunciarte en esta guía.H
HERMANOS GRIMALDI Voltaire Edf. Apex local 1. Jerez. Tlfn: 956 35 52 77. Cocina de autor.Horario: 13:30 – 16:00, 20:30 – 23:30. Cerrado domingo noche y lunes. (3)
Comentarios