20 maneras de saborear la carne de retinto en Chiclana

Picadillo de retinto con salsa payoya. FOTO: 100 PLANES, 1 FINDE.
Picadillo de retinto con salsa payoya. FOTO: 100 PLANES, 1 FINDE.

El delegado municipal de Fomento, Adrián Sánchez, y el presidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, Vittorio Canu, han presentado la Semana del Retinto, incluida dentro de las Jornadas Gastronómicas de Primavera de Chiclana, que se desarrollará del 14 al 24 de marzo en diversos establecimientos de la ciudad.

Así pues, este producto podrá degustarse en la Cervecería La Marítima, La Esquina del Jamón, Cervecería El Patio, Bar La Familia, La Alegría Cervecería, Viavai Gastrobar, La Flamenca, Bar Casa Adolfo, Mesón Lorena, Taberna La Moderna, Rock-Wheels, La Gran Tapa, Pizzería Nuovo Sassari, Cervecería D’Los Oliva, Restaurante Burguer Pepín, Restaurante El Farito, La Fábrica Tapas, Tapería Restaurante Maridaje y Daniel de María Café y Tapas.

“Son muchos los establecimientos que se suman a esta iniciativa, que busca la atracción del turista, del visitante y de los vecinos. Se trata de una forma espectacular de poner en valor nuestros productos, algo que es digno de elogiar”, ha señalado el delegado de Fomento, destacando que “con jornadas como esta, generamos economía, generamos ciudad y generamos empleo”. También ha invitado a toda la ciudadanía a acudir a esta cita y disfrutar de los productos que se ofrecerán.

Además, Vittorio Canu ha explicado que “pretendemos fomentar la cultura gastronómica de nuestra ciudad y por ello pondremos en marcha diversas jornadas, comenzando por el retinto, para no olvidar nuestras tradiciones”. También ha señalado que habrá un jurado encargado de determinar cuál es la mejor tapa, cuál el mejor plato y cuál el más innovador. Otro dato a tener en cuenta es que las personas que tomen parte en esta Semana del Retinto podrán votar a las tapas que más le gusten, a través de las redes sociales de la Asociación Chiclanera de Hostelería (www.saboresdechiclana.com).

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