Mercadona revela de dónde vendrá ahora su pan: entran empresas de Portugal y no cuenta con Cádiz

La cadena de supermercados de Juan Roig ha anunciado que se despide de su horno y dejará progresivamente de elaborar pan en las diferentes líneas de sus almacenes

Mercadona en una foto de archivo.
Mercadona en una foto de archivo. MANU GARCÍA
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Mercadona ha anunciado que se despide de su horno y dejará progresivamente de elaborar pan en las diferentes líneas de sus almacenes. De esta forma la cadena de supermercados reforzará la colaboración con especialistas locales en esta categoría, como en el resto de surtido.

El objetivo de su decisión es "optimizar los procesos de fabricación para generar más eficiencia y rentabilidad", y sumará más de 20 proveedores para que elaboren ellos el pan, informó Mercadona en un comunicado.

Mercadona ya ha sacado a la luz y ha despejado las dudas sobre quiénes serán esos 20 proveedores los que pasarán a fabricar el pan de Mercadona, que son los siguientes:

  1. Sa Cunha (A Coruña)
  2. Forno Do Lodairo (Ourense)
  3. Marques Filipe (Torres Novas, Portugal)
  4. DeTrigo (Portugal)
  5. Panificadora de Alcalá (Alcalá de Henares, Madrid)
  6. Pan Milagros (Toledo)
  7. Roldán (Córdoba)
  8. Mollete San Roque (Antequera, Málaga)
  9. Hermanos de la Chica Panadería (Manilva, Málaga)
  10. Mondat -Siempre de hoy- (Monda, Málaga)
  11. Nicopan (Atarfe, Granada)
  12. Monbake (Navarra)
  13. Okin (Guipúzcoa)
  14. Europastry (Barcelona)
  15. Valero (Tarragona)
  16. Susana (Palma de Gandia, Valencia)
  17. Panamar Bakery Group (Albuixech, Valencia)
  18. Ca’s Fariner (Mallorca)
  19. Forn Coves (Ibiza)
  20. La Deliciosa - Pans Semar- (Mallorca)

Ya en 2018 Mercadona inició un programa piloto con varios proveedores especialistas que asumieron la producción de más de 20 millones de kilos al año de pan, como los integrales, las pulguitas o el pan de leche.

La empresa de Juan Roig lo fue ampliando a otros proveedores locales, como Valero en Cataluña, PandeCan en Canarias o Mondat en Andalucía.

Sobre el autor:

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L. Velázquez

Natural de Sanlúcar de Barrameda, estudió periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Aprendió el oficio entre las paredes de la redacción de Europa Press y luego pasó a seguir creciendo en el diario Público. Especializada en temas de feminismo, migración y fake news, cree en un periodismo comprometida con el derecho a una información veraz a través del respeto de testimonios, las fuentes y la empatía.

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