Estas son las mejores freidoras de aire del mercado por menos de 60 euros

La OCU ha elaborado una lista para que puedas adquirir el electrodoméstico del momento por la mejor calidad precio

Estas son las mejores freidoras de aire del mercado por menos de 60 euros.
Estas son las mejores freidoras de aire del mercado por menos de 60 euros.

Los Reyes Magos se han vuelto locos buscando freidoras de aire estas navidades, porque ha sido sin duda el regalo estrella. Comienza el 2023 y este electrodoméstico promete ayudarnos a cuidarnos con recetas más saludables. Otras personas se les olvidó ponerlo en la carta y quieren aprovechar las rebajas para conseguirlo.

La OCU ha elaborado una lista de las mejores freidoras de aire por menos de 60 euros. La finalidad es que encuentres el electrodoméstico mejor valorado en cuanto a calidad-precio.

JATA Jefr1221. Precio: entre 47 y 98 euros. Pros: Consigue resultados buenos en las pruebas de rendimiento en la mayoría de los alimentos y tiene un consumo de energía muy reducido. Es un modelo que pesa menos de 3 kilos. Contras: No viene con libro de recetas ni programas automáticos. Solo puede freír 367 gramos de alimento en una sola tanda. No es un modelo especialmente fácil de limpiar.

Freidoras de aire JATA JEFR1221

UFESA Duet: Precio: entre 50 y 70 euros. Pros: Este modelo ligero, con un peso inferior a los 3 kilos, obtuvo resultados buenos en las pruebas de rendimiento. Consume poca energía y tiene una óptima relación calidad-precio. Contras: No tiene libro de recetas ni programas automáticos. Solo puede freír 467 gramos de alimento de una vez. El cable mide menos de 80 cm.

freidora de aire 2l duet
freidora de aire 2l duet

Teniendo en cuenta el actual precio de la electricidad, la freidora de aire supone un ahorro de 1,40 euros/mes en la factura de la luz si se compara con la freidora de aceite convencional o 2,34 euros al mes si lo comparamos con la placa de inducción, en caso de que se use la sartén para freír. Sin embargo, el ahorro más significativo se observa en el reducido gasto de aceite que hace la freidora de aire, frente a la convencional.

En cualquier caso, OCU recuerda que, dependiendo del tipo de alimento, el resultado final puede variar: en general, estos aparatos funcionan mejor con alimentos pre fritos que ya contienen algo de aceite, que con los alimentos crudos. Además, siempre es recomendable añadir, al menos, una cucharada de aceite para conseguir un mejor sabor y textura de los alimentos.

Sobre el autor:

Dora Martínez

Periodista.

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