Este es el mejor roscón de Reyes que puedes comprar en supermercados, según la OCU

La Organización de Consumidores y Usuarios analiza nueve roscones de Reyes de diferentes supermercados para determinar cual es el mejor

Roscón de Reyes de El Corte Inglés, el mejor según la OCU.
Roscón de Reyes de El Corte Inglés, el mejor según la OCU.

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) analiza nueve roscones de Reyes de diferentes supermercados para determinar cual es el mejor dulce típico de estas fechas que se puede comprar en cadenas de establecimientos. 

La OCU, tras probar los roscones de Carrefour, Dia, Ahorramás, Alcampo, Mercadona, Aldi, El Corte Inglés, Eroski y Lidl, ha realizado su particular ranking. En el análisis, señala que el aspecto más destacable este año en estos roscones de Reyes es el empleo habitual de auténtica nata en el relleno, salvo en el roscón de Mercadona.

De esta forma, el ranking de roscones con nata de supermercado está liderado por el de El Corte Inglés (62 puntos), seguido por Alcampo (60 puntos), Eroski (56 puntos), Lidl (55 puntos), Aldi (53 puntos), Carrefour (50 puntos), Mercadona (45 puntos), Dia (34 puntos) y Ahorramas (33 puntos).

El roscón de Reyes relleno de nata de El Corte Inglés (17 euros/kilo) se ha vuelto a coronar como el mejor que se pueden adquirir en las cadenas de supermercados por sus buenos resultados de cata, buena calidad general y por estar bien decorado con guindas y naranja (sin estridentes colores) y con almendras y azúcar en su justa medida.

Para los que prioricen el ahorro, la OCU también destaca la calidad del roscón de Reyes de Lidl (7,99 euros/kilo), en un año en el que este dulce ha subido un 24% de media, por lo que este postre tiene el precio más bajo de los roscones analizados, con una calidad aceptable, buena decoración con fruta variada.

No obstante, OCU sigue detectando una presencia excesiva de aditivos. Aunque su número se ha reducido de 15 a 11, de media, es habitual encontrar colorantes (sobre todo en la fruta escarchada), conservantes, emulsionantes y agentes de textura, a menudo añadidos con el fin de aguantar la congelación y posterior descongelación a la que hayan sido sometidos. Un tratamiento que explicaría el por qué la almendra esté en muchos casos blanda en vez de crujiente.

Respecto a la prueba de degustación, los pasteleros han apuntado que ninguno de los bollos se asemeja al tradicional roscón, siendo más un brioche ligero, inundado, en algunos casos, de aromas demasiado intensos y poco agradables. Los mejores, los que presentan aromas ligeros a cítricos, pero, sobre todo, los que se elaboran con mantequilla. Y es que es en esta prueba de cata donde suelen detectarse las principales diferencias.

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