Vieiras y bombones salados en Martié: el menú degustación más personal de Isidro López en Jerez

El chef propone una nueva experiencia con 13 pases en un reservado de la calle Rosario, donde ofrece la alta cocina más cercana

Isidro López elaborando uno de los platos de su propuesta gastronómica.
02 de diciembre de 2025 a las 18:47h

El chef Isidro López da un giro a su trayectoria. Tras el cierre de Tiemar, su conocido restaurante en la calle Rosario de Jerez, ha inaugurado en la planta superior una propuesta mucho más íntima y personal: Martié, el nombre de su anterior proyecto leído al revés. “Martié es mi sueño”, confiesa.

El espacio, que abrió el 16 de octubre, cuenta solo con cuatro mesas: tres en sala y una en un reservado para entre seis y ocho personas. Un máximo de 16 comensales con los que López quiere recuperar la esencia de la alta cocina más cercana, disfrutada sin prisas.

Gofre con huevo y jamón.   MANU GARCÍA


El chef asegura que se trata de una evolución natural tras casi una década como autónomo. La filosofía culinaria se mantiene: producto, técnica y creatividad, pero ahora con un enfoque más emocional. Su único menú degustación, Año Cero Tarab, propone 13 pases y tiene un precio de 89 euros, con opción de maridaje por 45 euros. “Tarab es una palabra árabe que significa éxtasis emocional, y lo hemos querido llevar a la mesa”, explica.

El menú arranca con una bombonería salada y continúa con un homenaje a Tiemar: churro de caballa, croqueta líquida y gofre de huevo, patata y jamón. También rinde tributo a Paco del Horno Artesa, que elabora el pan. Luego llegan platos como la crema de verduras y caviar, la vieira a la brasa con tomates cherry, aceite de guindilla y estachetela de burrata, el rape al pan frito y azafrán, o la cigala con mantequilla marroquí y hoja de shiso, un guiño al mar y montaña.

Bombones salados.   MANU GARCÍA

La parte cárnica comienza con un consomé clarificado con amontillado, sigue con el puchero y sus avíos, panceta con boniato y castaña, y culmina con pato azulón y curry. En los postres, sorprende con “vaca y cabra”, un yogur de vaca con granizado de cabra, piñones y miel picante, y finaliza con chocolate, frambuesa y cream. Todo acompañado, si se desea, de un cóctel sidecar con amontillado en lugar de coñac.

Dirección

Calle Rosario, 10, 11402 Jerez

Horarios

 Jueves, viernes y sábados: servicios de comida y cena. Domingos: servicio de comida.

Contacto

martie.es

Sobre el autor

Patricia Merello

Ver biografía