Los montaditos y las ensaladillas 'invaden' Sevilla en un festival de panes y picos

Este fin de semana tendrá lugar en la capital hispalense el Festival del Montadito con trece establecimientos clásicos de la ciudad

El montadito de pringá de Las Columnas. Sevilla celebra un festival dedicado a esta elaboración.
El montadito de pringá de Las Columnas. Sevilla celebra un festival dedicado a esta elaboración.

Los amantes del buen comer están de suerte este fin de semana en Sevilla. La Asociación de Hosteleros de Sevilla y Provincia  y la Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo celebrarán este fin de semana, entre el 13 y el 15 de octubre el Festival del Montadito. El objetivo es homenajear una elaboración que se extiende por cada uno de los bares de la ciudad.

La celebración se llevará a cabo en el Paseo Colón de la capital hispalense. Allí se establecerán varios expositores donde establecimientos clásicos de la ciudad ofrecerán tanto los mencionados montaditos, como también ensaladillas. 

El evento, además, contará con actuaciones musicales y algunas demostraciones de cocineros en directo. Todo ello se podrá disfrutar a partir del viernes a las 12:30 horas de la mañana. El horario se extenderá el mismo viernes y el sábado hasta las 16:30 y entre las 20 horas y las 00 horas. Por su parte, el domingo tan sólo se llevará a cabo por la mañana. La entrada cuesta 3.50 euros e incluye la comida.

El certamen llega poco después de que Sevilla lograse el récord Guinness en su montadito más célebre, que terminó siendo un bocadillo. Hace unas semanas, el Puente de Triana fue testigo de un día histórico con un serranito de 150 metros. Ahora el reto no es tan ambicioso, pero sabrá igual de bien.

Sobre el autor:

J. P. Lozano

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