Cierra Bajo Guía: 'la pequeña Sanlúcar' del barrio del Arenal de Sevilla no sobrevive a la inflación

El mítico Bajo de Guía, que llevaba abierto 16 años, no podrá continuar debido al alza de los precios

Los gerentes del restaurante Bajo Guía, con un mero de grandes dimensiones en una fotografía de archivo.
Los gerentes del restaurante Bajo Guía, con un mero de grandes dimensiones en una fotografía de archivo.

La inflación se lleva a un emblemático restaurante de Sevilla por delante.

El mítico Bajo de Guía, que llevaba abierto 16 años en el barrio del Arenal de la capital andaluza, no podrá continuar debido al alza de los precios.

Según adelante el portal gastronómico del ABC, Gurmé, Francisco Saénz y César Perez, sanluqueños y socios del restaurante ubicado en la calle Adriano -hace ocho años se mudaron desde Los Bermejales-, los motivos son estrictamente económicos.

El aceite de oliva, las hortalizas, y el pescado y marisco fresco, hace que sea imposible trabajar para ellos, junto a un cocinero de baja por enfermedad.

Marisco fresco en el restaurante.
Marisco fresco en el restaurante.

Sin empleados y con la inflación, no han podido tomar otra decisión que echar el cierre, por lo que ya no se podrán disfrutar de sus auténticos guisos marineros, sus albondigas con choco o sus huevas fritas, todas ellas tapas típicas de Sanlúcar,

Restaurante Bajo Guía era uno de los mejores y más prestigiosos restaurantes de pescados y mariscos en Sevilla, que preparaban platos de la cocina tradicional de Sanlúcar de Barrameda.

El restaurante disponía de seis salones para doscientos comensales y una terraza para cuarenta comensales, donde realizaban todo tipo de celebraciones.

"Nuestro equipo de cocineros está altamente cualificado para elaborar deliciosas recetas utilizando ingredientes frescos y de primera calidad. Nos especializamos en pescados, mariscos y guisos marineros. Contamos con amplios espacios y un ambiente acogedor, para que los clientes disfruten no sólo de una buena mesa, sino también de un momento agradable mientras prueba nuestras preparaciones", expresan en su página web.

Sobre el autor:

J. R.

Periodista.

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