Hablar del vino de Jerez en Japón cuatro siglos más tarde que Sebastián Vizcaíno

Una cata de jerez, en la pasada edición de Vinoble. FOTO: MANU GARCÍA
Una cata de jerez, en la pasada edición de Vinoble. FOTO: MANU GARCÍA

Con motivo de la celebración del 150 aniversario del establecimiento de relaciones diplomáticas entre España y Japón, la Universidad de Kanagawa ha organizado un programa de actos para recordar que en esa ciudad se firmó en 1868 el tratado de amistad, comercio y navegación entre ambos países.

Los diferentes eventos se desarrollarán a finales de noviembre y principios de diciembre. El profesor, Yuga Kuroda, especialista en historia de la España medieval, y miembro del equipo universitario que coordina los distintos actos culturales, ha cursado una invitación al académico  José Luis Jiménez para impartir una conferencia sobre el vino de Jerez y su relación con Japón, que llevará el título de La cultura que vino con el vino.

Esta charla, que tendrá lugar el 1 de diciembre,  irá acompañada de una cata de vinos de las bodegas Williams&Humbert, que estará dirigida por la sherry educator Tomoko Kimura, además de una degustacion de productos aportados por el Consorcio de Jabugo.  Por este motivo se  contarácon  la participación del actual campeón japonés de cortador de jamón,Shinpei Shinozaki.

Hay que considerar que fue vino de Jerez el  que llevó el marino español, Sebastián Vizcaino, cuando visitó Japón en 1611, y que la Fiesta de la Vendimia del año 1974 estuvo dedicada al país del sol naciente, además de otros vínculos existentes entre dicho país asiático con Jerez y el jerez.

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