"¿Volverías a un bar o restaurante si te cobran el hielo como un extra de veinte céntimos?". Esta es la pregunta que ha hecho el influencer valenciano Jesús Soriano, a través de su cuenta de Twitter Soy Camarero, a sus seguidores en plena ola de calor y con una acechante sequía. Acaba de abrir un debate que ha generado multitud de comentarios en las redes sociales, donde un 73% de los participantes en esta encuesta está en contra.
La pregunta que ha lanzado en la red social aparece acompañada de un ticket que revela que un bar ha cobrado 20 céntimos por un hielo, algo que no ha pasado desapercibido. Junto a un plato de jamón serrano y dos cestas de pan se divisa este "servicio de hielo" que ha sido comprensible para algunos y algo "totalmente absurdo" para otros.
Debatamos sobre el cobro del hielo si es correcto o no y que os parece el precio. pic.twitter.com/9u2x1oSA74
— Soy Camarero (@soycamarero) July 9, 2023
"Personalmente estoy de acuerdo en que me cobren por el hielo, puesto que cuesta producirlo, siempre que antes de pedirme el tinto de verano sepa lo que me va a costar", comenta una persona. En cambio, otra opina que "es totalmente absurdo, vamos a llegar al caso de que te van a cobrar por el uso de vasos, cubiertos, por el aire acondicionado del local, el sueldo del camarero, el colegio de los niños y el seguro de la moto".
"Debe estar incluido en los gastos de explotación sin que quede incluido en el ticket. Me parece muy cutre", añade otra.
Comentarios