La Voz del Sur
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Educación
    • Ecología
    • Salud
    • Turismo
    • Economía
    • Internacional
  • Ediciones
    • Cádiz
    • Cádiz Provincia
    • Jerez
    • Sevilla
    • Sevilla provincia
    • Málaga
    • Huelva
    • Granada
    • Córdoba
    • Almería
    • Jaén
  • Cultura
    • Flamenco
    • Festival de Jerez
  • Sabor del Sur
    • Planazos
    • Gastrovoz
  • Semana Santa
    • Religión
    • Santoral
    • El Relevo
  • Opinión
  • Vida
  • I+N (Ideas y Negocios)
    • Inmobiliaria
    • Trabajo
  • La Voz Selección
  • Galerías
  • Kiosko de El Papel de La Voz
  • El Papel de La Voz
  • Concursos
Hazte socio Mi cuenta
Hazte socio Acceder
Síguenos en Facebook
Síguenos en X
Síguenos en Bluesky
Síguenos en Instagram
Síguenos en Youtube
Síguenos en Spotify
Buscar
  • Portada
  • Ediciones
  • Política
  • Sociedad
  • Opinión
  • Cultura
  • Sabor del Sur
  • Vida
Restaurante El Espejo
Galerías fotográficas

5 sitios por los que Sanlúcar debe ser Capital Gastronómica en 2022

5 fotografías
27 de Julio de 2021
Restaurante El Espejo

Restaurante El Espejo

A la entrada del barrio alto de Sanlúcar se encuentra un oasis de la alta cocina: El Espejo. Este restaurante nació en abril de 2015 bajo la dirección del chef sanluqueño José Luis Fernández Tallafigo, apostando por la cocina de producto y de vanguardia. En la calle Caballeros, en la zona de las antiguas cocheras de una casa señorial de Sanlúcar, se encuentra este local donde poder elegir entre una oferta de lo más innovadora. Salmorejo de tomate asado con mojama y huevo o pulpo a la brasa con puré de berenjena y emulsión de pimiento de La Vera, es decir, tapas de toda la vida desde un nuevo punto de vista.

15
Casa Balbino

Casa Balbino

Entrar en Casa Balbino, en la plaza del Cabildo, es tentar a uno de los pecados capitales: la gula. Su mostrador, lleno de tapas que van desde la ensaladilla hasta los boquerones en vinagre, pasando por las albóndigas, los pimientos rellenos o las ensaladas de gambas, no deja indiferente a nadie. Tras él, en la pared, un montón de delicias de la zona, desde quesos, jamón al clásico pescaíto frito, inundan sus pizarras. Uno de ellas es, sin duda alguna, la más solicitada y esperada: la tortilla de camarones. En este establecimiento tiene su templo este manjar típico de la gastronomía gaditana y aquí se le puede adorar. Casa Balbino fue fundada en 1939 como ultramarinos por Balbino Izquierdo Aldea y se ha convertido en uno de los referentes gastronómicos de Andalucía.

25
Fernando Bigote, junto a su hermano César, son la tercera generación de un restaurante que empezó como taberna en Sanlúcar.

Fernando Bigote, junto a su hermano César, son la tercera generación de un restaurante que empezó como taberna en Sanlúcar.

Fernando Bigote, junto a su hermano César, son la tercera generación de este restaurante que empezó como taberna al inicio de los 50. La milla de oro del langostino se divide en la taberna originaria, de mesas más altas y terrazas, y el restaurante, con dos plantas y vistas a Doñana con mirador. "El langostino no tiene mayor secreto: que sea fresco y no congelado, se echa al agua a hervir, y cuando flota, se echa en una salmuera de agua son sal y hielo. En esa salmuera, el langostino toma la sal que necesita, y no tiene más historia", contaban los dueños de este clásico de Bajo de Guía.

MANU GARCÍA
35
Taberna El Colorao

Taberna El Colorao

La familia Gálvez Sánchez fundó a finales de los 30 esta taberna que ha sabido imponer la tradición desde la calle Sargenta. Nació como un tabanco y,  desde entonces, ha logrado mantener su esencia. En los años 80 llegó el salto. Pasó de ser un tabanco de tapeo de pescaíto a ser lo que es ahora, una de las referencias del manjar del mar sanlqueño. El secreto de sus boquerones, acedías o chocos son "materia prima de primera, aceite bueno, siempre limpio, y buena harina".

45
Taberna Der Guerrita

Taberna Der Guerrita

Armando Guerra Monge es hoy por hoy una de las personalidades más relevantes del Marco de Jerez. Cuando no había tiendas especializadas en jereces en toda España, él aprovechó un espacio en desuso de la mítica Taberna der Guerrita, fundada hace más de 40 años en la calle Rubiños por su padre, Manuel Guerra, y abrió una hace doce años. Este establecimiento histórico reluce por su selección de vinos y la revolución que trajo Armando con otros aires de innovación. 

55
Restaurante El Espejo

Restaurante El Espejo

A la entrada del barrio alto de Sanlúcar se encuentra un oasis de la alta cocina: El Espejo. Este restaurante nació en abril de 2015 bajo la dirección del chef sanluqueño José Luis Fernández Tallafigo, apostando por la cocina de producto y de vanguardia. En la calle Caballeros, en la zona de las antiguas cocheras de una casa señorial de Sanlúcar, se encuentra este local donde poder elegir entre una oferta de lo más innovadora. Salmorejo de tomate asado con mojama y huevo o pulpo a la brasa con puré de berenjena y emulsión de pimiento de La Vera, es decir, tapas de toda la vida desde un nuevo punto de vista.

15
Casa Balbino

Casa Balbino

Entrar en Casa Balbino, en la plaza del Cabildo, es tentar a uno de los pecados capitales: la gula. Su mostrador, lleno de tapas que van desde la ensaladilla hasta los boquerones en vinagre, pasando por las albóndigas, los pimientos rellenos o las ensaladas de gambas, no deja indiferente a nadie. Tras él, en la pared, un montón de delicias de la zona, desde quesos, jamón al clásico pescaíto frito, inundan sus pizarras. Uno de ellas es, sin duda alguna, la más solicitada y esperada: la tortilla de camarones. En este establecimiento tiene su templo este manjar típico de la gastronomía gaditana y aquí se le puede adorar. Casa Balbino fue fundada en 1939 como ultramarinos por Balbino Izquierdo Aldea y se ha convertido en uno de los referentes gastronómicos de Andalucía.

25
Fernando Bigote, junto a su hermano César, son la tercera generación de un restaurante que empezó como taberna en Sanlúcar.

Fernando Bigote, junto a su hermano César, son la tercera generación de un restaurante que empezó como taberna en Sanlúcar.

Fernando Bigote, junto a su hermano César, son la tercera generación de este restaurante que empezó como taberna al inicio de los 50. La milla de oro del langostino se divide en la taberna originaria, de mesas más altas y terrazas, y el restaurante, con dos plantas y vistas a Doñana con mirador. "El langostino no tiene mayor secreto: que sea fresco y no congelado, se echa al agua a hervir, y cuando flota, se echa en una salmuera de agua son sal y hielo. En esa salmuera, el langostino toma la sal que necesita, y no tiene más historia", contaban los dueños de este clásico de Bajo de Guía.

MANU GARCÍA
35
Taberna El Colorao

Taberna El Colorao

La familia Gálvez Sánchez fundó a finales de los 30 esta taberna que ha sabido imponer la tradición desde la calle Sargenta. Nació como un tabanco y,  desde entonces, ha logrado mantener su esencia. En los años 80 llegó el salto. Pasó de ser un tabanco de tapeo de pescaíto a ser lo que es ahora, una de las referencias del manjar del mar sanlqueño. El secreto de sus boquerones, acedías o chocos son "materia prima de primera, aceite bueno, siempre limpio, y buena harina".

45
Taberna Der Guerrita

Taberna Der Guerrita

Armando Guerra Monge es hoy por hoy una de las personalidades más relevantes del Marco de Jerez. Cuando no había tiendas especializadas en jereces en toda España, él aprovechó un espacio en desuso de la mítica Taberna der Guerrita, fundada hace más de 40 años en la calle Rubiños por su padre, Manuel Guerra, y abrió una hace doce años. Este establecimiento histórico reluce por su selección de vinos y la revolución que trajo Armando con otros aires de innovación. 

55

Conviértete en un experto de la actualidad andaluza con nuestra newsletter

Suscríbete y te mantendremos informado en todo momento de todo lo que pasa cerca de tí

Síguenos en:

Síguenos en Facebook
Síguenos en X
Síguenos en Bluesky
Síguenos en Instagram
Síguenos en Youtube
Síguenos en Spotify
Hazte socio

Información corporativa

  • Contacta con nosotros
  • Conoce a nuestro equipo
  • Aviso legal
  • Política de cookies
  • RSS
  • Medio inscrito en el Romda - Colegio profesional de periodistas de Andalucía
  • Medio auditado por OJD - Oficina de justificación de la difusión
Accede a tu cuenta
He olvidado mi contraseña

¿Aún no tienes cuenta?

Descubre todas las ventajas de ser socio de La Voz del Sur

Hazte Socio

Recordar contraseña

Volver al login