Ya hay fecha para la espectacular ruta del 'oro rojo' salvaje en Tarifa

La localidad gaditana celebra su popular feria gastronómica para degustar la "pata negra del mar" en sus diferentes versiones

Tartar de atún rojo salvaje de almadrabas como las de Tarifa, en una imagen de archivo.
Tartar de atún rojo salvaje de almadrabas como las de Tarifa, en una imagen de archivo. MANU GARCÍA

La Ruta del Atún es una apuesta de la ciudad de Tarifa que ofrece a todos los vecinos y visitantes una rica cultura gastronómica que tiene en el atún uno de sus máximos exponentes. 

El evento gastronómico mas popular del sur de Andalucía y se celebrará del 26 de mayo al 4 de junio de 2023. 

El atún rojo salvaje, también llamado oro rojo o "pata negra del mar", se pesca en nuestras costas desde hace tres mil años.

Dos de las cuatro almadrabas de la provincia se calan en aguas del litoral tarifeño y por el estrecho de Tarifa migran todos estos animales en el paso obligado entre nuestros dos mares.

Tarifa es un magnífico lugar para disfrutar del atún junto a las mejores playas de España, en la punta más sur de Europa, donde el deporte, la naturaleza, la cultura y el buen comer son nuestras señas de identidad.

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