Tres recetas de temporada en enero: ensalada de naranja y espinacas, berenjenas con atún y crema de coliflor y puerros

La iniciativa para salud y alimentación de la Universidad de Sevilla ofrece estas tres propuestas

Berenjenas rellenas de atún, una de las recetas saludables de este mes en la US.
Berenjenas rellenas de atún, una de las recetas saludables de este mes en la US.
19 de enero de 2025 a las 19:06h

El Vicerrectorado de Campus Saludable de la Universidad de Sevilla ha iniciado el año 2025 con su propuesta mensual de recetas saludables y sostenibles, orientadas a fomentar una alimentación equilibrada y respetuosa con el medio ambiente entre la comunidad universitaria.

En enero, este programa pone el foco en la incorporación de frutas, verduras y legumbres de temporada, destacando su mejor sabor, precio accesible y beneficios nutricionales. Entre las recomendaciones destacan tres recetas sencillas: berenjenas rellenas de atún, una crema de coliflor y puerro, y una innovadora ensalada de naranja y espinacas, rica en vitaminas.

La iniciativa busca animar a los estudiantes y trabajadores a mejorar sus hábitos alimenticios sin necesidad de recurrir a dietas restrictivas, sino introduciendo mayor variedad de alimentos frescos en su día a día, aprovechando las opciones más sostenibles y asequibles del mercado. Aquí compartimos las tres recetas.

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Crema de coliflor y puerro.
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Berenjena rellena de atún.
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Ensalada de naranja y espinacas.

 

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pablo fernandez quintanilla 0002 4 1000x574 (1)

P. F. Q.

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