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Esta semana queremos dar la bienvenida al otoño como se merece, compartiendo esta receta, muy rica, y muy especial para celebrar almuerzos o cenas con amigos o familia: rollitos de lomo de cerdo rellenos de Jamón y champiñones a la tintilla de Rota. Es un poco entretenida de preparar, aunque sencilla y muy resultona. Realmente merece la pena.

Esperamos que las disfrutéis mucho.

INGREDIENTES:

*  1 lomo de cerdo de aproximadamente 1 kilo de peso

* 250 grs. de champiñones

* 50 grs. de taquitos de jamón serrano

* 2 huevos

* 2 cucharadas de nata líquida para cocinar

* ½ cebolla

* ½ puerro

* 2 hojas de laurel

* 1 copa de vino dulce tintilla de Rota

* 200 ml. de agua

*  Aceite de oliva

* 1 puñadito de P¡pasas

* Sal

* Pimienta negra molida

MODO DE PREPARACION:

* Comenzamos preparando la carne. Cortamos el lomo en filetes de 2 centímetros aproximadamente. Y cada filete lo vamos a abrir como un libro sin llegar con el corte hasta el final. Los extendemos y espalmamos ya que los vamos a rellenar.

* Los vamos a salpimentar y apartamos.

* En una sartén con tres cucharadas de aceitefreímos tres dientes de ajo y le agregamos los champiñones laminados y los taquitos de jamón. Sofreímos bien, apartamos y lo dejamos templar.

* Con esta mezcla resultante rellenamos cada filete haciendo un rollito colocando cada uno en papel film para que nos resulte más fácil a la hora de enrollarlo. Los atamos con una cuerda para bridar.

* En una olla con dos cucharadas de aceite los doramos y apartamos.

* Se agrega a la olla la media cebolla y el medio puerro cortados a brunoise.

* Le agregamos el laurel y el vino y cocinamos hasta que evapore el alcohol.

* Agregamos la nata líquida y removemos.

* Introducimos los rollitos y añadimos el agua. Cocinamos durante 30 minutos.

* Pasado este tiempo, sacamos los rollitos y le quitamos la cuerda.

* Agregamos las pasas a la salsa. Si tenemos niños, podemos pasar la salsa por el pasapurés y a continuación le agregamos las pasas, si les gustan.

Para servir en la mesa esta rica receta, acompañamos la carne con arroz hervido y frito con ajito. Riquísimo.

Ya sabéis que si queréis más recetas podéis encontrarlas en la hemeroteca de lavozdelsur.es y en nuestro blog Aprendiendo a Cocinar.

Buen provecho, buena semana para todos, feliz otoño 2016 y que disfrutéis mucho

Sobre el autor:

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María Luisa Parra

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