Esta semana queremos dar la bienvenida al otoño como se merece, compartiendo esta receta, muy rica, y muy especial para celebrar almuerzos o cenas con amigos o familia: rollitos de lomo de cerdo rellenos de Jamón y champiñones a la tintilla de Rota. Es un poco entretenida de preparar, aunque sencilla y muy resultona. Realmente merece la pena.
Esperamos que las disfrutéis mucho.
* 1 lomo de cerdo de aproximadamente 1 kilo de peso
* 250 grs. de champiñones
* 50 grs. de taquitos de jamón serrano
* 2 huevos
* 2 cucharadas de nata líquida para cocinar
* ½ cebolla
* ½ puerro
* 2 hojas de laurel
* 1 copa de vino dulce tintilla de Rota
* 200 ml. de agua
* Aceite de oliva
* 1 puñadito de P¡pasas
* Sal
* Pimienta negra molida
* Comenzamos preparando la carne. Cortamos el lomo en filetes de 2 centímetros aproximadamente. Y cada filete lo vamos a abrir como un libro sin llegar con el corte hasta el final. Los extendemos y espalmamos ya que los vamos a rellenar.
* Los vamos a salpimentar y apartamos.
* En una sartén con tres cucharadas de aceitefreímos tres dientes de ajo y le agregamos los champiñones laminados y los taquitos de jamón. Sofreímos bien, apartamos y lo dejamos templar.
* Con esta mezcla resultante rellenamos cada filete haciendo un rollito colocando cada uno en papel film para que nos resulte más fácil a la hora de enrollarlo. Los atamos con una cuerda para bridar.
* En una olla con dos cucharadas de aceite los doramos y apartamos.
* Se agrega a la olla la media cebolla y el medio puerro cortados a brunoise.
* Le agregamos el laurel y el vino y cocinamos hasta que evapore el alcohol.
* Agregamos la nata líquida y removemos.
* Introducimos los rollitos y añadimos el agua. Cocinamos durante 30 minutos.
* Pasado este tiempo, sacamos los rollitos y le quitamos la cuerda.
* Agregamos las pasas a la salsa. Si tenemos niños, podemos pasar la salsa por el pasapurés y a continuación le agregamos las pasas, si les gustan.
Para servir en la mesa esta rica receta, acompañamos la carne con arroz hervido y frito con ajito. Riquísimo.
Ya sabéis que si queréis más recetas podéis encontrarlas en la hemeroteca de lavozdelsur.es y en nuestro blog Aprendiendo a Cocinar.
Buen provecho, buena semana para todos, feliz otoño 2016 y que disfrutéis mucho
Comentarios