El restaurante Berdó de El Puerto, ubicado en Puerto Sherry, organiza para este fin de semana la I Jornada de productores, artesanos y artistas. "Nos gusta compartir y nos preguntáis de dónde sacamos estas maravillas", apunta el negocio en sus redes sociales como los motivos para celebrar este evento.
"Desde Berdó queremos que conozcáis a los productores, artesanos y artistas que hacen posible que esta casa funcione", agrega el restaurante, que asegura que "ellos son los verdaderos artífices de que Berdó abra cada día sus puertas y sea lo que es. Porque están a mano y les gusta enseñar".
El sábado 18 de febrero, a partir de las 12.00 horas, habrá un almuerzo, berza y algunas sorpresas, anuncia el negocio. "Nos traemos a los productores para que los conozcáis en persona. Ven, prueba y conoce. Teje relaciones, cambia de hábitos. Compra y disfruta", animan desde Berdó.
En Berdó, David Méndez continúa apostando por su cocina de entrevientos, aquella que “sale por donde te llegue”, después de estar trece años al frente de El Arriate antes de trasladarse a Puerto Sherry.
La brisa marinera entra en el restaurante envolviendo a los comensales en un microclima idóneo para degustar las creaciones de David, que vive la cocina “de un modo muy sencillo, intentando transmitir todo Cádiz”, contaba en una entrevista en lavozdelsur.es. En su carta no faltan las navajas, los ostiones, la lubina, el gazpacho o una tabla de quesos de la Sierra gaditana.
