Otra cita imprescindible en este 'mes del atún': la ruta de Zahara

Zahara de los Atunes celebra su XIV Ruta del Atún con 40 establecimientos participantes, actuaciones musicales y premios

La tapa que el bar Coffee & Roll Zahara ha propuesto para la Ruta del Atún de Zahara.

Barbate, Chiclana o Conil son algunos de los municipios gaditanos que en este mes están dedicando sus propuestas gastronómicas al atún, eterno protagonista de los platos en la provincia, en especial durante mayo.

Esta semana es Zahara quien comienza su particular Ruta del Atún, que cumple además su decimocuarta edición este año. Desde este martes y hasta el próximo domingo, esta localidad se convierte en un lugar imprescindible al que acudir para los amantes de este manjar, con muchas actividades de las que disfrutar. El precio de las tapas será de 4 euros, o de 5 euros con una bebida.

La inauguración tendrá lugar este martes con el tradicional ronqueo de atún a cargo de la empresa Gadira, de Barbate. En esta edición de la ruta del atún en Zahara, 40 establecimientos han confirmado su presencia en la carpa que el municipio instalará en el interior del recinto amurallado.

El miércoles comenzará oficialmente la ruta del atún, y todos los días habrá animación musical en la carpa central. Cada día, las cocinas abrirán de 13.30 a 16.30 y de 20.30 en adelante.

Además, tanto viernes como sábado habrá conciertos, espectáculos y se contará con la presencia de DJs en la carpa, según la programación. Por último, el domingo a las 19.30 se celebrará la entrega de premios 

Cada uno de los establecimientos que participan en esta ruta entran con su tapa propuesta en un concurso gastronómico, y también habrá premios para todas las personas que participen dando su voto a la mejor tapa. Para ello, se ha creado incluso una app oficial de la ruta del atún. 

En la programación se pueden consultar las tapas participantes, con algunos nombres tan sugerentes como 'pani puri de atún', del restaurante Mezkla, 'tuner kebab', de la Trattoria L'Angolo, 'pepe bakes', de Donde Pepe, 'tunatún', de Almadraba, y 'Selva Negra almadrabera', de Coffee & Roll Zahara.

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