#recetanavideña
Feliz Navidad para todos. Seguro que lo estáis pasando muy bien y estáis disfrutando mucho entre fogones. A nosotras nos encanta esta época del año porque podemos pasar más tiempo juntas cocinando y la verdad es que disfrutamos muchísimo. ¿Tenéis pensado ya qué cocinar para la Nochevieja? A nosotras nos apetece preparar una receta con pescado y la merluza a la sidra está riquísima, además de ser muy sencilla de preparar.
* 4 lomos de merluza
* 3 dientes de ajo
* ½ cebolla
* 1 cucharada bien colmada de harina
* 1 cucharadita de pimentón dulce
* 500 ml. de sidra
* 1 manzana
* 250 grs. de almejas
* 250 grs. de gambas
* perejil
* sal y pimienta
* Comenzamos precalentando el horno a 180º.
* Seguidamente vamos a marcar la merluza a la plancha por ambos lados. Apartamos y preparamos la salsa.
* En una cazuela aparte agregamos varias cucharadas de aceite de oliva y vamos a sofreír el ajo picado, a continuación la cebolla picada, y cuando estén pochadas añadimos la harina y el pimentón y a continuación la sidra.
* Seguimos cocinando hasta que reduzca el alcohol de la sidra y luego le agregamos la manzana cortada a daditos. Cocinamos y esperamos a que hierva.
* Colocamos los lomos de merluza junto con la salsa en una fuente de horno, añadimos las almejas e introducimos en el horno hasta que las almejas se abran. Unos minutos antes de apartar añadimos las gambas peladas y espolvoreamos perejil picado.
* Llega la hora de emplatar y de disfrutar a la mesa con nuestra familia y amigos. Ya veréis que rico. Podéis acompañar el pescado con un molde de arroz blanco frito.
Ya sabéis que si queréis más recetas podéis encontrarlas en la hemeroteca de lavozdelsur.es y en nuestra web www.aprendiendoacocinar.es.
Os queremos desear mucha salud, paz y amor además de muchas recetas juntos en el 2017. Feliz Año Nuevo para todos.
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