Si hay un plato que se ha popularizado en la provincia de Cádiz son los tacos de atún, de salmón o de langostinos. Restaurantes y gastrobares apuestan cada vez más por introducir esta receta fusión en sus cartas, pero hay un establecimiento por excelencia que se ha ganado el reconocimiento del público: la Peña del Atún.
No es para menos, sus llamados tacos barbateños enamoran a cualquiera que los pida En la carta es una sus especialidades. Este restaurante es uno de los más famosos de Barbate por su calidad y precio, además de uno de los mejores valorados por el servicio. Tienen otros establecimientos como la Peña del Cartucho, donde puedes comer sus ricos tacos, además de sus exquisitos platos con el mejor atún de almadraba, si no encuentras sitios en el local principal.
Tanto es la popularidad de los tacos, que el dueño del lugar, Narci Corrales. ha tenido una idea: abrir un restaurante que mezcle las recetas mexicanas con las mediterráneas. El establecimiento se llamará Bache Padre y ya están trabajando en sus nuevas recetas. “Ándale, killo”, reza en el encabezado de sus redes sociales como señal de esa mezcla de culturas.
“De los tacos de atún made in Barbate nace la idea de mezclar la cocina mexicana con los productos de Cádiz y la gastronomía española. En Bache Padre habrá quesadillas y nachos de atún y retinto, tacos de atún, de pulpo, de langostinos, burritos, hamburguesas premium, perritos; y todo ello, con la calidad y el buen hacer de todos estos años en El Atún y El Cartucho”, escriben en sus redes sociales.
Si bien no hay fecha de apertura, se sabe que el lugar elegido será la esquina de Luis Braille con Real Almadraba y que, además, haciendo un guiño a la comida mexicana y sus puestecitos para llevar, también habrá comida a domicilio. Como avance muestran un futuro plato: un brioche con carne deshilachada.
