Tapa de jamón y copa de jerez.
Tapa de jamón y copa de jerez.

Participan 50 establecimientos de la ciudad.

La I Muestra Gastronómica Gaditana, organizada por la empresa LaTTT, reunirá a cerca de 50 establecimientos de la ciudad, en un evento que se desarrollará primero en Jerez para después celebrarse en otras ciudades de nuestro entorno como El Puerto, Sanlúcar, Rota, Chipiona o Cádiz. "El evento que estamos presentando supone un espaldarazo al sector de la restauración de la ciudad, que está alcanzando un gran nivel", señala el teniente de alcaldesa Francisco Camas, encargado de presentar la muestra junto al director comercial de la empresa organizadora, Mauricio Alcántara.

"Esta I Muestra Gastronómica Gaditana se convertirá, sin duda, en una buena ocasión para que jerezanos y visitantes puedan degustar esas pequeñas joyas gastronómicas que nos ofrecen los establecimientos en cualquier rincón de la ciudad, porque hay que decir que esta muestra no se va a limitar sólo a una determinada área geográfica de Jerez sino que va a implicar a cualquier establecimiento en cualquier lugar de la ciudad”, insiste Camas, que también se refiere a la importancia cada vez más creciente que tiene en el turismo la gastronomía, en muchas ocasiones maridada con el vino de Jerez. “Sin duda eventos como esta muestra sirven para relanzar y reafirmar la importancia de este sector, que en nuestra ciudad está alcanzado un gran nivel”.

Por su parte, el director comercial de LaTTT, Mauricio Alcántara, explica que “a diferencia de las otras tres rutas que han organizado, la Ruta de la Bechamel, del Guiso y de Échale huevos, que serán reeditadas durante este año, esta I Muestra Gaditana se va a realizar en cada localidad individualmente. Cada establecimiento ofrecerá un mínimo de un plato y un máximo de tres platos elaborados maridados con cerveza o vino con un precio entre los 6 y los 15 euros.

Sobre el autor:

Foto Francisco Romero copia

Francisco Romero

Licenciado en Periodismo por la Universidad de Sevilla. Antes de terminar la carrera, empecé mi trayectoria, primero como becario y luego en plantilla, en Diario de Jerez. Con 25 años participé en la fundación de un periódico, El Independiente de Cádiz, que a pesar de su corta trayectoria obtuvo el Premio Andalucía de Periodismo en 2014 por la gran calidad de su suplemento dominical. Desde 2014 escribo en lavozdelsur.es, un periódico digital andaluz del que formé parte de su fundación, en el que ahora ejerzo de subdirector. En 2019 obtuve una mención especial del Premio Cádiz de Periodismo, y en 2023 un accésit del Premio Nacional de Periodismo Juan Andrés García de la Asociación de la Prensa de Jerez.

...saber más sobre el autor

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído