Una receta muy sencilla para cualquier época del año.

Esta semana queremos compartir una receta muy rica, y sin duda una de nuestras favoritas, los huevos a la flamenca. Cuando llevo tiempo fuera de casa, al regresar, es uno de las exquisiteces que echo más de menos y que agradezco poder disfrutar.

Es importante que el tomate frito sea casero (compartimos la receta), y si ya lo preparamos con tomates de la zona (Rota, Chipiona, Sanlucar, Conil,…), entonces la bordamos. También si las chacinas son ibéricas, mejor que mejor. ¡Todo va sumando!

Compartimos ya esta receta que sienta divinamente en cualquier época del año. Esperamos que os guste y que la disfrutéis tanto como nosotras:

INGREDIENTES (PARA DOS PERSONAS):

* 1 kilo de patatas cortado a brunoise (daditos)

* 4 huevos grandecitos para cuajar (1 huevo por comensal)

* Salsa de tomate frito casero:

- 1 kilo de tomate natural triturado

- 1 cebolla

- 1 pimiento verde (tipo de los de asar) o tres pimientos verdes pequeños.

- 1 diente de ajo

- 2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva suave

- sal y pimienta negra (al gusto)

- pizca de azúcar

* 200 grs. de guisantes hervidos previamente

* Varios pimientos morrones en tiras (reservar algunas para decorar)

* Taquitos de jamón ibérico

* Chorizo para cocinar cortado en taquitos

* Varias rodajas de chorizo ibérico y lonchas de jamón ibérico para decorar

MODO DE PREPARACIÓN:

* Comenzamos cortando las patatas a brunoise (daditos) y las vamos a hervir durante 15 minutos. Al término de la cocción las escurrimos y reservamos.

* Y vamos a preparar nuestra salsa de tomate frito casero. En una sartén grandecita se añade el aceite, se espera a que esté caliente y se añade el diente de ajo picado, la cebolla cortada a trozos y el pimiento verde cortado a trozos también.

* Se sofríe todo hasta que veáis que está pochado y a continuación se añade el tomate triturado, se salpimente, la pizca de azúcar y se sigue cocinando.

* Una vez que veamos que ya está cocinado (diez minutos aprox.), se pasa por el pasapuré y se le añade un chorreón de nata líquida para que quede más suave. Y ya está listo el tomate frito casero ! Reservamos.

* Seguidamente en una cazuela de barro vamos a colocar las patatas y añadimos los guisantes, los taquitos de jamón, los taquitos de chorizo, y los pimientos morrones

* Se añade el tomate frito casero y se mezcla todo con cuidado

* A continuación vamos a agregar los huevos e introducimos la cazuela en el horno

* Y vamos a saber cuando nuestros huevos a la flamenca están listos cuando estén cuajados los huevos.

¡Buen provecho y esperamos que los cocinéis y disfrutéis mucho!

 

Ya sabéis que si queréis más recetas podéis encontrarlas en la hemeroteca de lavozdelsur.es y en nuestro blog Aprendiendo a Cocinar.

Buena semana para todos y muchas gracias.¡Qué disfrutéis mucho!

 

Sobre el autor:

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Jorge Miró

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