Un guiso muy sabroso para los últimos días de frío.

Esta semana, como todavía hace fresquito, nos sigue apeteciendo un buen guiso, y qué mejor que unas patatas con costillas de cerdo adobadas. Muy rico y con un sabor muy intenso por las diferentes hierbas aromáticas que lleva. A mí este guiso me recuerda al sabor de la manteca colorá. Aquí tenéis ya la receta que está para chuparse los dedos, prometido.

INGREDIENTES:

* 250 grs. de costillas de cerdo bien troceaditas

* 1 kilo de patatas

Para el mortero:

* 2 dientes de ajo

* Comino

* Pimienta negra en grano

* 1 cucharadita de vinagre de Vino de Jerez

* 2 cucharadas de orégano

* 2 cucharadas de pimentón dulce

* 125 ml. de aceite de oliva virgen extra

MODO DE PREPARACIÓN:

* Salpimentamos las costillas (pediremos al carnicero que nos las troceen bien) y en una olla baja con aceite vamos a dorarlas.

* Una vez que estén doradas las vamos a cubrir de agua y las ponemos a cocinar hasta que estén tiernas, durante aproximadamente 20 minutos.

* Mientras tanto, vamos a pelar las patatas y a cortarlas a cascos, las enjuagamos bien y una vez que las costillas estén tiernas, añadimos las patatas al guiso.

* En un mortero vamos a majar los dientes de ajo, con el comino y la pimienta en grano, y una vez majados le añadimos el vinagre, vamos a remover y añadir al guiso.

* Seguidamente agregamos al guiso el orégano y el pimentón y removemos con cuidado para no perjudicar a las patatas.

* Y seguimos cocinando hasta que las patatas estén tiernas y todos los ingredientes del guiso hayan ligado muy bien, durante aproximadamente 20 minutos más.

* Apartamos, emplatamos y a la mesa dispuestos a disfrutar de este exquisito guiso.

Ya sabéis que si queréis más recetas podéis encontrarlas en la hemeroteca de lavozdelsur.es y en nuestra web.

¡Buena semana de Feria del Caballo para todos y nos vemos el viernes que viene!

Sobre el autor:

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Claudia González Romero

Periodista.

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