Esta semana vamos a cocinar una receta muy sana. Somos muy fans de la Fideuá pero nunca la habíamos cocinado solo de verduras y la verdad es que el resultado ha sido muy bueno. Nos ha encantado. Esta receta es ideal para todos aquellos que no comen carne y/o pescado o para los que nos queremos cuidar y que de vez en cuando optamos por disfrutar de recetas con verdura. la hemos acompañado con una salsa mayonesa casera con curry que le da un toque exótico y riquísimo. Compartimos ya la receta que seguro que os va a gustar tanto como a nosotras:

INGREDIENTES

* 300 grs. de fideos del número 2.

* 1 cebolla.

* 1 pimiento rojo.

* 1 pimiento verde.

* 2 tomates maduros.

* 8 espárragos verdes.

* 100 grs. de judías verdes.

* 50 grs. de champiñones.

* 4 corazones de alcachofas cortadas en cuartos.

* 1 cucharadita de pulpa de ñora.

* varias hebras de azafrán.

* 1/2 cucharada de pimentón ahumado Vegacaceres.

* 2 dientes de ajo.

* 50 grs. de guisantes.

* 750 ml. de caldo de verduras casero.

- 750 ml de agua.

- 1 cebolla a trozos.

- 2 zanahorias.

- 2 ramas de apio.

- 1 nabo.

- 1 puerro.

- 1 rama de perejil.

* Aceite de oliva.

* Sal.

* Pimienta negra molida.

* Mayonesa casera con curry:

- 1 huevo.

- Aceite de oliva virgen extra.

- El zumo de medio limón.

- Sal.

- Curry en polvo.

MODO DE PREPARACIÓN:

* Vamos a comenzar a preparar toda la verdura para nuestro guiso.

* Picamos la cebolla finamente y también los dientes de ajo.

* Limpiamos los champiñones y los picamos. Lo mismo hacemos con los espárragos verdes.

* Pelamos los tomates y los trituramos.

* Cortamos los pimientos rojos y verdes a daditos.

* Preparamos el caldo de verduras casero y en una olla con agua vamos a añadir todos los ingredientes que te aparecen en la lista y dejamos cocinar durante 1 hora a fuego medio. Colamos y reservamos.

* Y comenzamos ya a cocinar la fideua. En la paella agregamos varias cucharadas de aceite y agregamos la cebolla picada y los ajos y sofreimos durante varios minutos.

* Añadimos los pimientos y seguimos cocinando. Seguidamente los espárragos, las judias verdes y los guisantes y removemos.

* Pasados unos minutos agregamos las alcachofas y por último los champiñones. Añadimos ahora las hebra de azafrán, y rehogamos muy bien durante diez minutos.

* Agregamos el pimentón, damos unas cuantas vueltas y a continuación el tomate natural triturado y la pulpa de la ñora.

* Pasados diez minutos añadimos ya los fideos y mezclamos bien durante unos minutos.

* Vertemos el caldo, mezclamos y cocinamos durante 10 minutos y finalizamos la cocción en el horno precalentado a 180 grados durante 5 minutos.

Y listo para sentarnos a la mesa y disfrutar en familia o con amigos. Les vais a sorprender. Feliz fin de semana de Carnaval para los jartibles como decimos en Cádiz y a disfrutar del buen tiempo que menudo privilegio tenemos en nuestra provincia.

Sobre el autor:

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Cristina Rodríguez-Rubio - Pilar Ruiz Rodríguez-Rubio

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