Estos son los mejores sitios para comer en la provincia de Cádiz, según los camioneros

Que en estas ventas encuentres siempre camiones aparcados en su exterior es sinónimo de que la comida que ofrecen es de calidad y tienen un buen precio

Tagarninas de La Duquesa, uno de los lugares elegidos por los camioneros para comer en Cádiz.  REDES
Tagarninas de La Duquesa, uno de los lugares elegidos por los camioneros para comer en Cádiz. REDES

Hay un dicho popular que dice que, si en una venta ves estacionados muchos camiones, debes parar a comer porque es sinónimo de que la comida está muy buena. Los camioneros comen la mayoría de los días fuera de casa, por lo que buscan sitios donde la comida sea casera y de calidad. Así que, si uno de estos trabajadores te dice que en una local se come bien, seguramente tenga razón.

Wtransnet, la bolsa de cargas líder para camiones en la Península Ibérica tiene un blog en su página web donde han marcado un mapa con los mejores sitios para comer de España según los camioneros. Y, aunque la provincia de Cádiz puede presumir de tener numerosas ventas donde poder probar la mejor comida de la tierra a un gran precio, estos son los dos sitios elegidos por los trabajadores del camión:

La Duquesa

El restaurante La Duquesa está situado en Medina Sidonia, concretamente en la A- 396 Km. 7.700. Se trata de un negocio familiar que aúna dos generaciones. En esta venta cuidan con detalle sus recetas tradicionales de la zona, pero se permiten darle un toque de vanguardia como diferencia.

Destacan las carnes de caza, tanto mayor como menor, la afamada ternera Retinta, y verduras y hortalizas recién cosechadas de la huerta del restaurante. Está abierto todos los días de 9.00 a 00 horas, excepto los martes.

Pollo de Campo con salsa de La Duquesa.  REDES
Pollo de Campo con salsa de La Duquesa. REDES

El Menuito

El Menuito se sitúa en la carretera que une Sanlúcar con Chipiona, en el kilómetro 4. Esta venta ofrece todo tipo de platos de la zona, desde pescado frito hasta aliños con una gran variedad. También destaca por sus carnes, sus precios y la gran cantidad de comida que sirven en sus platos.

Desde el restaurante dicen apostar, sobre todo, por la calidad de sus productos y en las reseñas que recibe el local afirman que vaya quien vaya “no pasará hambre”. Abren todos los días excepto el martes desde las 6.00 hasta las 8.00 horas.

Plato combinado con patatas, pimiento, carne, huevos y jamón de El Menuito.  REDES
Plato combinado con patatas, pimiento, carne, huevos y jamón de El Menuito.  REDES

Si estas dos ventas no son suficientes y quieres encontrar algunas más para poder parar a comer durante tus viajes o simplemente para disfrutar de la gastronomía alejado la gentrificación, en lavozdesur hemos elaborado aquí una lista de diez ventas emblemáticas donde disfrutar del buen comer está asegurado. 

Sobre el autor:

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L. Velázquez

Natural de Sanlúcar de Barrameda, estudió periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Aprendió el oficio entre las paredes de la redacción de Europa Press y luego pasó a seguir creciendo en el diario Público. Especializada en temas de feminismo, migración y fake news, cree en un periodismo comprometida con el derecho a una información veraz a través del respeto de testimonios, las fuentes y la empatía.

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