Es rico en vitaminas del grupo B (producción de glóbulos rojos), vitamina D (absorción de calcio) y vitamina E. Es un fuerte antioxidante para la prevención de enfermedades degenerativas o cáncer. Y su aporte de omega 3 es uno de los más elevados. Alfonso García, vicepresidente de Acosafe (Asociación de Comerciantes de San Fernando) y responsable de Hisafe, habla de la caballa, un pescado autóctono que se convierte en protagonista de la próxima ruta gastronómica organizada por esta asociación.

La tercera edición de la ruta de la caballa se desarrollará del 7 al 23 de julio en 24 establecimientos del sector de la hostelería isleña. Estos cocinarán "uno de los más demandados por la gente en la temporada veraniega y que, por supuesto, tiene unas propiedades espectaculares".

Así lo ha presentado García, que ha dado los detalles de este evento dedicado a la caballa. Los establecimientos participantes de esta tercera edición son: Restaurante Casa La Titi; Azabache; La Tascona; Bodegón Andalucía; Dejavier Taperia; Restaurante ABA; Pizzeria Ettore; Taperia La Oliva; Reverte de Valero; Refugio de Pepe Valero; Manducar; Restaurante El Carcha; Copacabana; Restaurante Reyes Católicos; Café Bar La Ruleta; Freidor Real 109; Ristorante Il Ricordo; Freiduría El Pescaíto; Casa Juan; Parrilla Mexicana Los Cuates; Restaurante Caño Dieciocho; Bar El Tabanco; Restaurante Casa Muriel; y Pizzería Los Napolitanos.

Cada uno propondrá su forma de comerse una caballa y participarán en un concurso que otorgará premios aún por desvelar. 

Sobre el autor

Patricia Merello Guzmán

P. Merello

Ver biografía

Lo más leído