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Una rica y sencilla receta para empezar bien el verano.

Esta semana compartimos estos ricos buñuelos de bacalao. ¡Os animamos a que los cocinéis, que os va a sorprender! Pero antes os contamos algunas de las muchas propiedades que tiene este rico pescado que nos encanta.

El bacalao es un pescado blanco y, por tanto, posee un bajo contenido graso. Almacena sus reservas de grasa preferentemente en el hígado, empleado para la fabricación de aceite de pescado. Su carne es rica en proteínas de alto valor biológico y además posee una amplia variedad de vitaminas y minerales. Entre las vitaminas destacan las del grupo B, principalmente la B1, B2, B6 y B9. Todas ellas poseen importantes funciones y permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos, es decir, de hidratos de carbono, grasas y proteínas. Además intervienen en procesos de gran trascendencia en el organismo como la formación de glóbulos rojos, la síntesis de material genético, el funcionamiento del sistema nervioso, etcétera.

En relación con los minerales, destaca la presencia de potasio y fósforo. El potasio es un mineral necesario para el buen funcionamiento del sistema nervioso y la actividad muscular e interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula, mientras que el fósforo está presente en huesos y dientes, interviene en el sistema nervioso y en la actividad muscular y participa en procesos de obtención de energía.

Y aquí tenéis ya la receta, que esperamos que os guste:

INGREDIENTES:

* 200 grs. de bacalao desalado

* 2 dientes de ajo

* 1 cebolla pequeña

* 1 huevo y una yema

* Perejil picado

* 1/2 cucharada de levadura en polvo

* 1/2 cucharadita de azafrán en polvo

* 150 grs. de harina

* 150 grs. de agua

* Aceite de oliva suave para freír

* Sal

MODO DE PREPARACIÓN:

* Para comenzar vamos a picar los ajos y la cebolla finamente. También vamos a picar el perejil fresco.

* Desmenuzamos el bacalao y reservamos.

* En un bol vamos a poner el huevo y la yema, batimos y añadimos la harina, la levadura y el agua, removemos.

* Añadimos el azafrán para darle color y mezclamos bien todos los ingredientes.

* Incorporamos el bacalao, el perejil picado, la cebolla y el ajo picados, mezclándolo todo muy bien y ya tenemos preparada la masa de nuestros buñuelos de bacalao.

* Con la ayuda de dos cucharillas cogemos porciones de la masa, y las echamos en la sartén, en la que hemos puesto a calentar aceite de oliva suave.

* Vamos a freír los buñuelos hasta que estén dorados por ambos lados.

* Los sacamos y los dejamos escurrir el aceite sobre papel de cocina absorbente.

* Y listos para servir a la mesa calentitos y disfrutar.

¡Ya veréis que ricos están!

 

Ya sabéis que si queréis más recetas podéis encontrarlas en la hemeroteca de lavozdelsur.es y en nuestro blog Aprendiendo a Cocinar.

¡Feliz verano, buena semana y que disfrutéis muchísimo!

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